ingredientes
- 2 cebolas medias picadinhas
- 2 tomates médios cortados em cubo
- 1 pimentão verde cortados em cubos
- 1 pimentão vermelho cortados em cubos
- 150 gramas de azeitonas pretas picadas
- 150 gramas de azeitonas verdes picadas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batata
- molho de tomate
- pimenta do reino
- sal a gosto
- azeite
- queijo parmesão ralado a gosto
- salsa a gosto
- 2 colheres de margarina
modo de preparo
Dessalgue o bacalhau em aguá fervendo.Em uma panela cozinhe as batatas, descasque e esprema. Faça um purê de batata com a margarina apenas. Refoque a cebola picada no azeite e deixe dourar. Adicione a azeitona, o pimentão, o tomate, molho de tomate e o bacalhau já dessalgado. Quando apurar, cerca de 7 a 10 minutos, adicione o creme de leite mexa bem e imediatamente depois junte o purê de batata. Mexa até que solte do fundo da panela. coloque a pimenta do reino, o sal e desligue o fogo. Adicione a salsa. Despeje em um recipiente de vidro que possa ir ao formo, polvilhe queijo parmesão a gosto em toda a extensão do suflê e gratine por cerca de 20 minutos em fogo médio pre aquecido.