Pular para o conteúdo principal

Receita : Bolo Girassol :

Ingredientes : 

Pão-de-ló:

6 ovos inteiros
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 copo ( requeijão) de leite quente
1 colher (sopa) fermento em pó
Para bolo de chocolate, acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio cremoso de abacaxi com coco:

1/2 litro de água
1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
1 abacaxi picado
1/2 xicara (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
100 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
1 colher (sobremesa) de essência de coco
Calda de abacaxi com coco:

Calda de abacaxi

1 copo (requeijão) de açúcar
1/2 vidro de leite de coco
1/2 lata de leite condensado

Glacê:

500 g de margarina para uso culinário
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de essência de coco

Massa:

Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite e o fermento
Misture bem e leve para assar em forma de 30 cm retangular, untada e polvilhada com farinha de trigo
Forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos
Recheio cremoso de abacaxi com coco:
Coloque em uma panela 1/2 litro de água, a gelatina de abacaxi, o açúcar e o abacaxi picado
Cozinhe até que fique dourado
Esfrie
Em uma panela coloque o leite em pó, o amido, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e os outros 1/2 litro de água
Deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar, esfrie
Bata na batedeira os 100 gramas de margarina com a essência até ficar leve
Acrescente o creme já frio e o doce de abacaxi
Leve para gelar um pouco e use para rechear bolo

Calda de abacaxi com coco:

Bata no liquidificador a calda de abacaxi, o açúcar, o leite de coco e o leite condensado
Regue todo o bolo
Glacê:
Bata na batedeira a margarina até ficar esbranquiçada, coloque o leite condensado aos poucos e por último a essência
Cubra todo o bolo
Divida o glacê em tres partes, use corante para uso culinário, marrom, laranja e verde folha
Em cima do bolo desenhe um girassol, use bico chuveirinho ou perlê para fazer o miolo com a cor marrom, as pétalas laranja

Na lateral do bolo use bico folha na cor verde  

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....