Para a massa:
700 g de massa folhada pronta, cortada em círculos de 8 cm de diâmetro e assada conforme instruções do fabricante
Para o recheio:
125 g de açúcar refinado
500 ml de leite
2 ovos
45 g de amido de milho
50 g de manteiga
Para a calda de frutas vermelhas:
125 g de açúcar
75 g de framboesa
75 g de amoras
100 g de morangos
Para a montagem e finalização:
500 g de morangos frescos - reserve 12 sem fatiar para a finalizacão
50 g de açúcar confeiteiro
700 g de massa folhada pronta, cortada em círculos de 8 cm de diâmetro e assada conforme instruções do fabricante
Para o recheio:
125 g de açúcar refinado
500 ml de leite
2 ovos
45 g de amido de milho
50 g de manteiga
Para a calda de frutas vermelhas:
125 g de açúcar
75 g de framboesa
75 g de amoras
100 g de morangos
Para a montagem e finalização:
500 g de morangos frescos - reserve 12 sem fatiar para a finalizacão
50 g de açúcar confeiteiro
Modo de preparo
O recheio:
1. Reserve 50 ml de leite frio.
2. Aqueça o restante de leite com o açúcar até ferver. Desligue o fogo.
3. À parte, misture os 50 ml de leite reservado frio com o amido de milho, até dissolver os grumos e acrescente os ovos.
4. Misture tudo com o leite fervido e retorne ao fogo até ferver de novo. Deixe esfriar e reserve.
A calda de frutas vermelhas:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
2. Bata no liquidificador, passe por uma peneira e reserve.
Montagem e finalização:
1. Cada porção de mil folhas vai usar 3 discos de massa folhada e 4 a 5 morangos fatiados bem fino.
2. Monte o primeiro disco, espalhe o creme sobre ele e distribua as fatias de morango.
3. Coloque outro disco de massa, mais creme, mais morango fatiado e termine com o terceiro disco de massa.
4. Coloque um pouco de creme no topo e decore com um morango inteiro.1. Reserve 50 ml de leite frio.
2. Aqueça o restante de leite com o açúcar até ferver. Desligue o fogo.
3. À parte, misture os 50 ml de leite reservado frio com o amido de milho, até dissolver os grumos e acrescente os ovos.
4. Misture tudo com o leite fervido e retorne ao fogo até ferver de novo. Deixe esfriar e reserve.
A calda de frutas vermelhas:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
2. Bata no liquidificador, passe por uma peneira e reserve.
Montagem e finalização:
1. Cada porção de mil folhas vai usar 3 discos de massa folhada e 4 a 5 morangos fatiados bem fino.
2. Monte o primeiro disco, espalhe o creme sobre ele e distribua as fatias de morango.
3. Coloque outro disco de massa, mais creme, mais morango fatiado e termine com o terceiro disco de massa.
5. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e faça um círculo à volta com a calda de frutas vermelhas.