Pular para o conteúdo principal

Receita : Mil Folhas de Morango :

Ingredientes


Para a massa:

700 g de massa folhada pronta, cortada em círculos de 8 cm de diâmetro e assada conforme instruções do fabricante

Para o recheio:

125 g de açúcar refinado
500 ml de leite
2 ovos
45 g de amido de milho
50 g de manteiga

Para a calda de frutas vermelhas:

125 g de açúcar
75 g de framboesa
75 g de amoras
100 g de morangos

Para a montagem e finalização:

500 g de morangos frescos - reserve 12 sem fatiar para a finalizacão
50 g de açúcar confeiteiro

Modo de preparo


O recheio:

1. Reserve 50 ml de leite frio.
2. Aqueça o restante de leite com o açúcar até ferver. Desligue o fogo.
3. À parte, misture os 50 ml de leite reservado frio com o amido de milho, até dissolver os grumos e acrescente os ovos.
4. Misture tudo com o leite fervido e retorne ao fogo até ferver de novo. Deixe esfriar e reserve.

A calda de frutas vermelhas:

1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
2. Bata no liquidificador, passe por uma peneira e reserve.

Montagem e finalização:

1. Cada porção de mil folhas vai usar 3 discos de massa folhada e 4 a 5 morangos fatiados bem fino.
2. Monte o primeiro disco, espalhe o creme sobre ele e distribua as fatias de morango.
3. Coloque outro disco de massa, mais creme, mais morango fatiado e termine com o terceiro disco de massa.
4. Coloque um pouco de creme no topo e decore com um morango inteiro.
5. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e faça um círculo à volta com a calda de frutas vermelhas.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....