Para o suflê:
3/4 xícara de chá de Suco de laranja;
5 colheres de sopa de Açúcar;
4 Claras;
3 colheres de sopa de Chocolate em pó;
2 colheres de sopa de Licor de laranja;
1 colher de sopa de Qualy Vita;
Para servir:
6 colheres de sopa de Sorvete de Creme Light;
Casca de laranja;
Casca de laranja Raspas;
Hortelã;
Hortelã folha a gosto;
Modo de preparo:
Para o suflê:
Numa panela, misture o suco de laranja, o açúcar e a Qualy Vita. Leve ao fogo alto por 4 minutos e mexa de vez em quando até ficar com a consistência de um melado. Retire do fogo e reserve.
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata num estágio anterior ao ponto de neve. Adicione o molho de laranja e bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira, junte o chocolate em pó e o licor e mexa delicadamente com uma espátula.
Preaqueça o forno a uma temperatura baixa (140 ºC).
Unte 6 formas refratárias próprias para suflê (5 cm de diâmetro) com Qualy Vita e distribua a massa entre elas.
Asse os suflês por 12 minutos ou até que tenham crescido.
Para servir:
Coloque 1 colher (sopa) de sorvete de creme sobre o suflê, decore com as tiras de laranja e as folhas de hortelã e sirva imediatamente.