ARROZ
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de Arroz (255g)
2 colheres (chá) de sal
ACOMPANHAMENTO
1 abobrinha italiana
½ colher (chá) de sal
pimenta do reino moída
½ colher (sopa) de azeite
4 tomates italianos sem sementes em cubos pequenos
¼ de xícara (chá) de azeitona preta cortada em tirinha
2 unidades de mussarela de búfala raladas (100 g)
40 folhas de manjericão lavadas
1 talo de cebolinha lavado e picado
Modo de Preparo:
ARROZ:
1) Refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem levemente dourados.
2) Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
3) Acrescente 3 xícaras (chá) de água quente, o sal e cozinhe em fogo alto até ferver.
4) Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
5) Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
ACOMPANHAMENTO:
1) Enquanto o arroz cozinha prepare a abobrinha. Corte-a ao meio e fatie as duas partes na espessura de 0,5 cm, no sentido do comprimento. Tempere com o sal e a pimenta.
2) Aqueça uma frigideira, unte-a com o azeite e grelhe as fatias de abobrinha dos dois lados até ficarem douradas.
3) Em seguida, corte cada fatia em 3 partes iguais.
4) Após o cozimento do arroz, junte a abobrinha e o restante dos ingredientes à ele. Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos