RECHEIO
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
400 g de peito de peru defumado cortado em cubos
1 colher (sopa) de cheiro-verde picadoMASSA
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
meia xícara (chá) de ketchup
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
150 g de castanha-do-pará triturada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar
óleo
Modo de Preparo:
RECHEIO
1) Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o peito de peru e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, junte o cheiro-verde e reserve até esfriar.
2) Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3) Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
MASSA
1) No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o ketchup e o sal por 1 minuto.
2) Junte a farinha de trigo integral, a castanha-do-pará e bata por mais 3 minutos ou até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.
Montagem:
1) Coloque metade da massa no refratário reservado. Espalhe o refogado de peito de peru sobre metade da massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
2) Desenforme morno, corte em quadrados e sirva em seguida.
DICAS: Para triturar a castanha-do-pará, coloque-a no processador ou no liquidificador e bata, utilizando a tecla pulsar, até formar uma farinha.