Pular para o conteúdo principal

Receita : Bolo Salgado de Liquidificador :

Ingredientes:

RECHEIO
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
400 g de peito de peru defumado cortado em cubos
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

MASSA
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
meia xícara (chá) de ketchup
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
150 g de castanha-do-pará triturada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar
óleo

Modo de Preparo:

RECHEIO
1) Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o peito de peru e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, junte o cheiro-verde e reserve até esfriar.
2) Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3) Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.

MASSA
1) No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o ketchup e o sal por 1 minuto.
2) Junte a farinha de trigo integral, a castanha-do-pará e bata por mais 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.  Adicione o fermento e misture delicadamente.

Montagem:
1) Coloque metade da massa no refratário reservado. Espalhe o refogado de peito de peru sobre metade da massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
2) Desenforme morno, corte em quadrados e sirva em seguida.

DICAS: Para triturar a castanha-do-pará, coloque-a no processador ou no liquidificador e bata, utilizando a tecla pulsar, até formar uma farinha. 

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....