- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 40 dentes de alho, descascados e cortados em lâminas finas
- 1 kg de coxa e sobre coxa de frango, limpas e temperadas com 1/2 colher (chá) de sal grosso e 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 250 ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 250 ml de água)
modo de preparo
1º - Numa panela em fogo baixo, aqueça azeite com manteiga e doure os dentes de alho descascados e cortados em lâminas finas, mexendo de vez em quando (para dourar por igual).2º - Aumente o fogo da panela e doure a coxa e sobrecoxa de frango, limpas e temperadas com sal grosso e pimenta-do-reino.
3º - Adicione o alho dourado (reservado), vinho branco e deixe o álcool evaporar. Junte caldo de legumes.
4º - Cozinhe em fogo baixo por +/- 35 minutos ou até que o frango esteja macio. (OBS: o alho se desmancha e forma um molho grosso)
Sirva com legumes cozidos ou torrada de pão italiano.