- 4 ovos separados
- ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (chá) de fermento em pó
Ingredientes do recheio
- 2 copos (200 ml) de leite desnatado
- 1 col. (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
- 3 col. (sopa) de adoçante em pó culinário
- ½ col. (sopa) de margarina light
- 1 e ½ col. (sopa) de amido de milho
- 1 xíc. (chá) de ameixas secas sem caroços picadas
Modo de preparo da massa
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme. Aos poucos, junte as gemas uma a uma e o adoçante culinário, batendo até obter uma mistura fofa. Acrescente, então, a farinha e o fermento à mistura e mexa delicadamente, até obter uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga e asse-a em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Modo de preparo do recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar.
Modo de preparo da montagem
Desenforme a massa sobre um pano úmido e espalhe parte do recheio por cima. Com o auxílio do pano, enrole com cuidado a massa, formando o rocambole. Coloque em uma travessa e cubra com o restante do recheio.