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Receita-Tilápia assada com farofa de couve e ovo :

INGREDIENTES

1 tilapia de cerca de 1 kg

10 folhas de couve já lavadas e cortadas bem finas

3 ovos cozidos, cortados em rodelas

Cerca de 1 xícara de farinha de mandioca temperada

3 dentes de alhos amassado

1/2 cebola bem picadinha

3 temperos prontos para peixe

Sal e pimenta a gosto

Suco de 1 limão médio

Cebolinha e salsinha a gosto

Azeite de oliva e margarina para untar

Papel alumínio para enrolar o peixe

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MODO DE PREPARO

Faça corte vertical no peixe dos dois lados e tempere o mesmo com 2 alhos amassados, o tempero pronto, o suco do limão sem semente, pimenta e sal se achar necessário.


Deixe o peixe descansar por no minimo 3 horas em uma vasilha com tampa.


Após o descanso, pegar o papel alumínio do tamanho para enrolar o peixe, passar do lado de dentro do papel margarina bem espalhada, e gotas de azeite (isso vai fazer com que o peixe não grude tanto a pele no papel).


Enrolar bem o papel no peixe e colacar em uma assadeira e leve a o forno para cozinhar por 30 minutos.


Após o cozimento do peixe abrir o papel alumínio com cuidado evitando tirar a pele do peixe junto.


Levar a o forno para dourar o lado de cima, após dourar um lado vire o peixe com cuidado para dourar o outro lado (faça isso sem retirar o papel alumínio da assadeira).


Enquanto o peixe doura faça a farofa de couve com ovos.


Aqueça uma panela e dore 1 dente de alho e a cebola já cotados bem pequenos.


Após dourar junte a couve e o sal a gosto, refogue a couve até que ela reduza de tamanho mas não fique mole.


Desligue o fogo e junte a farinha mexendo delicadamente, dosando a farinha aos poucos, até chegar ao ponto de sua preferência.


Após a farinha junte os ovos cozidos já fatiados em rodelas, mexendo delicadamente.


Reserve a farofa.


Após dourar o outro lado do peixe coloque com cuidado o mesmo em uma tivela para servir, com a ajuda do papel aluminio faça essa parte com cidado para o peixe não quebrar.


Após colocar o peixe na tigela pegue a farofa de couve e espalhe em volta do peixe sem cobrir o mesmo.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs.: pode se decorar com tomate cereja cortados em forma de flor.




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