Para o Creme Branco
1 gema
1 colher de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Para o Creme de Chocolate
1 gema
1 colher de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Para a Cobertura
2 claras
5 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo do Creme Branco
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, a margarina e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar bem.
Transfira o creme branco para uma travessa e leve ao freezer ou congelador enquanto prepara o creme de chocolate.
Modo de Preparo do Creme de Chocolate
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o achocolatado em pó, a gema, a margarina e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar bem.
Despeje o creme de chocolate sobre o creme branco, cuidadosamente, e leve ao freezer ou congelador enquanto prepara a cobertura.
Modo de Preparo da Cobertura
Bata as claras em ponto de neve firme (quando não soltar mais do batedor ou da colher).
Adicione o açúcar e o creme de leite e bata por mais 3 minutos.
Coloque na travessa, sobre o creme de chocolate (depois que ele já estiver frio), e leve ao congelador ou freezer por, no mínimo, 6 horas.
Retire do freezer ou congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de servir.