Batatas descascadas e cortadas estilo palito
- Óleo o quanto basta
- Sal a gosto
Modo de Preparar :
Coloque óleo em uma panela e deixe ficar bem quente
Adicione as batatas de modo que o óleo a cubra por inteiro
Coloque as batatas em papel absorvente e salgue
Essa é a receita comum. Agora, você irá ver uma série de dicas simples para sua batata ficar igual aos dos mais famosos fast-foods:
Deixe as batatas já cortadas em tiras no congelador.
Quando for fritar, não descongele-as. Vai ficar magnífico
Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture 1/2 colher (sopa) de amido de milho.
Depois, coloque as batatas para fritar normalmente
Deixe as batatas já cortadas em filetes dentro de uma vasilha com sal e uma cebola cortada em fatias por aproximadamente 20 min, antes de levar ao fogo
Corte as batatas e comece a cozinhá-las até começarem a amolecer, com sal.
Escorra, deixe no congelador.
No dia seguinte frite-as em óleo bem quente. Sequinha!
Corte as batatas bem fininhas.
Enxugue bem as batatas com um guardanapo antes de fritar
Para saber se o óleo esta quente o bastante, basta colocar um palito de fósforo, antes de ligar o fogo.
Depois ligue o fogo, na hora que o palito acender, o óleo já está pronto para receber as batatas
Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.