Gabriela-Mandioquinha-Propriedades-Benefícios :
Mandioquinha-faz-bem-para-o-coração
1. Atua na saúde dos olhos Por conter vitamina A, a mandioquinha é aliada nos cuidados com a visão e pode retardar o aparecimento de problemas como a catarata, além de agir diretamente nas mucosas, que revestem as cavidades úmidas do corpo.
2. Mantém a imunidade do corpo alta Ela é rica em zinco e vitamina C, responsável na prevenção do acúmulo de radicais livres e na síntese de alguns hormônicos e aminoácidos, o que ajuda a manter o sistema imunológico funcionando a todo vapor e resistente a infecções.
3. Favorece os cuidados com a pele Este benefício também está na conta da vitamina C, antioxidante que participa da cicatrização de feridas e ainda previne o envelhecimento.
4. Melhora o trânsito intestinal Imagem: iStock Como possui elevada quantidade de fibras insolúveis, responsáveis pelo aumento do volume do bolo fecal e movimentos peristálticos do intestino, facilita todo o processo de digestão. Ela combate o inchaço do abdome, age contra a prisão de ventre.
5. Fortalece o coração Presente na mandioquinha, a vitamina D pode reduzir a mortalidade em pessoas com doenças cardiovasculares. O estudo avaliou que é necessário consumir alimentos que somam uma dose moderada da vitamina, pois doses altas ou baixas demais são prejudiciais à saúde em geral. A raiz ainda é rica em vitamina B3, que mantém os índices de colesterol e triglicérides controlados. ...
6. Gera saciedade e energia A mandioquinha é fonte de carboidratos saudáveis e é atrativa para muitos praticantes de atividades físicas. Com as vitaminas B1 e B2 presentes em sua composição, esses carboidratos são transformados em glicose mais facilmente, o que gera combustível para o funcionamento do corpo e, consequentemente, disposição para se exercitar. Quando comparada à batata-doce, ambas são repletas de fibras e possuem médio índice glicêmico, o que significa manter a saciedade por mais tempo e controlar a glicemia.
7. Beneficia sistema nervoso central Por conter boas quantidades de tiamina e niacina, duas vitaminas do complexo B e essenciais para a saúde do sistema nervoso... -
8. Cuida de ossos e dentes A presença de cálcio e fósforo na mandioquinha faz dela uma aliada na prevenção de osteopenia e osteoporose, doenças que afetam os ossos e aumentam os riscos de fraturas.... -
Mandioquinha :
Repleta de nutrientes, fácil de preparar e fonte de fibras, a hortaliça que também é conhecida como batata-baroa faz sucesso por todos os benefícios que oferece ao organismo.
Seja no cardápio dos atletas ou na mesa de famílias brasileiras, ela ainda é versátil e pode ser ingrediente principal de diversas receitas.
A lista de seus nutrientes é extensa: essa raiz tuberosa é rica em vitaminas A, B1, B2, C, D e E, além de carboidratos, potássio, silício, fósforo, enxofre, cloro, cálcio, ferro e magnésio. Cada uma dessas vitaminas e desses minerais desempenha um papel diferente no corpo humano e mostra as potencialidades do alimento ... -