1 e meia xícara (chá) de camarão sete barbas descongelado, limpo (250 g);
1 sachê de HONDASHI(tempero em pó à base de peixe);
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de óleo;
meia cebola pequena picada;
1 dente de alho picado;
1 tomate pequeno, sem sementes, picado;
2 xícaras (chá) de arroz;
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml);
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml);
1 e meia colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada;
Modo de Preparo:
Tempere o camarão com meio sachê de HONDASHI (tempero à base de peixe) e com o suco de limão. Reserve.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola, o alho, o tomate e o camarão, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz, a água, a polpa de tomate, o sal e o HONDASHI (tempero à base de peixe) restante, mexa e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz estar macio.
Retire do fogo, deixe descansar por 10 minutos, salpique a cebolinha e sirva em seguida.
Dica:
Se preferir utilize camarões maiores.