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Receita : Torta mousse de doce de leite com amendoim :

Ingredientes   

Massa
  • 400 g de biscoito maisena
  • 50 g de amendoim torrado
  • 1 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Mousse de doce de leite

  • 4 claras
  • 3 xícaras de doce de leite cremoso
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

Calda de chocolate

  • 8 colheres de chocolate em pó
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 colher de margarina
  • 2 xícaras de leite

Para decorar

  • 70 g de palitos de chocolate

modo de preparo

Prepare a massa levando ao processador o biscoito maisena, o amendoim e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Prepare a calda de chocolate. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Reserve.

Mousse de doce de leite

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata até envolver bem. Dissolva a gelatina em 6 colheres de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje o mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de chocolate e as laterais com Palitos de chocolate e sirva a seguir. 

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