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Malú : Coluna : Saiba Mais :

Malú : Coluna : Saiba Mais : Você sabia que o ato de dormir também necessita de atenção? Assim como nossa mente, que precisa se desligar dos problemas do dia a dia para descansar, o corpo também precisa de cuidados especiais para garantir seu devido relaxamento e evitar os famosos problemas de dores e cansaços do dia seguinte. Isso signfica que se você dormir adequadamente, as sobrecargas diárias também serão amenizadas. Ou seja, tão importante quanto ter atenção à postura ao trabalhar, praticar atividades físicas etc., é o de ter ao dormir, visto que a coluna também é exigida, seja pelo peso e posição do seu corpo, seja pelo colchão e travesseiro que utiliza. Mesmo quem não consegue investir em produtos de qualidade, pode adotar algumas atitudes simples para evitar as crises dolorosas e garantir um dia mais produtivo. Vamos a algumas dicas? Posição: a posição ideal para deitar-se é a lateral, com as pernas flexionadas e com um travesseiro entre os joelhos. Publicidade: Se preferir dor...

Receita : Frango á Parmegiana :

I ngredientes 2 filés de 350 g cada de frango 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 4 fatias de muçarela 1 colher (chá) de orégano 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino a gosto suco de 1 limão Modo de Preparo 1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média). 2. Coloque os filés entre duas folhas de filme e bata levemente com um batedor de carne ou com o pulso. Retire o filme e transfira os filés para uma assadeira pequena. 3. Tempere os filés com sal e limão e cubra a assadeira com papel-alumínio. Em seguida, leve ao forno para assar por 20 minutos. 4. Retire a assadeira do forno e regue os filés com o molho de tomate. Cubra com as fatias de queijo, polvilhe com o orégano e o parmesão. 5. Volte os filés ao forno, sem o papel-alumínio, e deixe gratinar por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido. Sirva a seguir.

Receita : Arroz Maravilha com Costelinha :

Ingredientes  2 kg de costelinha suína em tiras 2 limões cravo (suco) Folhas de alecrim fresco 6 dentes de alho espremidos Sal e pimenta do reino a gosto 3 colheres (sopa) de azeite 1 linguiça defumada fatiada 200 g de bacon 2 cebolas picadas 1 folha de louro 1 xícara (chá) de ervilha 1 xícara (chá) de salsa 1 colher (sopa) de cúrcuma da terra 1 kg de arroz parboilizado  Água aromatizada: 1 maracujá (fruta) 2 litros de água Decoração: Banana da terra fatiada e grelhada Modo de preparo Coloque as costelinhas em uma vasilha e acrescente os ingredientes do tempero, misture, cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira. Então escorra do tempero e frite muito bem de todos os lados em uma panela. Acrescente o bacon, a linguiça frite tudo e coloque o alho, a cebola, refogue e coloque o restante dos ingredientes, incluindo a água acrescentada com o maracujá. Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Em seguida bordeie com as bananas e sirva.

Malú : O Azeite melhora o intestino :

Malú : O Azeite melhora o intestino : Reduz o colesterol Por ser rico em ácidos graxos monoinsaturados, compostos fenólicos e vitamina E, o azeite tem o poder de proteger os vasos sanguíneos contra a oxidação lipídica, isto é, diminui o LDL (mau colesterol) e aumenta os níveis de HDL (bom colesterol). Em temperatura ambiente A melhor forma de aproveitar os benefícios é utilizando o azeite para regar saladas ou adicioná-lo aos alimentos após o cozimento, já que o calor prolongado e em altas temperaturas inativa algumas de suas propriedades. Melhor que óleo de soja  A principal vantagem do azeite de oliva em relação aos demais óleos é possuir aproximadamente 75% de ácidos graxos monoinsaturados — o chamado ômega 9 (o óleo de soja contém apenas 23% desse tipo de gordura). O ômega 9, além de diminuir os níveis de LDL no sangue e aumentar ou manter estáveis os valores do HDL, reduz o estado pró-trombótico característico das doenças cardiovasculares. Tomar uma colher faz o intestino func...

Alessandra : Alimentos Orgânicos :

Alessandra : Alimentos Orgânicos :  4-   Os alimentos orgânicos são aqueles que estão livres de agrotóxicos, antibióticos e hormônios. As opções que contêm estas substâncias, em excesso, podem ser prejudiciais à saúde de quem os consome. "Além disso, o cultivo dos orgânicos preserva o sabor original do alimento, que é mantido devido à ausência de produtos químicos + alimentos ◦Saúde: conheça os pontos fracos das dietas da moda ◦Prato colorido é o segredo da boa forma ◦Truques de alimentação para emagrecer mais rápido De acordo com dados da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), os agrotóxicos encontrados nos alimentos inorgânicos podem causar a deterioração dos recursos naturais (solo, água, flora), além de poderem provocar intoxicação alimentar. Isso ocorre quando as substâncias são inseridas em excesso nos alimentos. Os alimentos orgânicos têm os mesmos valores nutricionais encontrados nas opções de cultivo inorgânico. Entretanto, uma característica dos alimentos...

Malú-Como congelar legumes e verduras para não perder os nutrientes :

Malú-Como congelar legumes e verduras para não perder os nutrientes : O congelamento de verduras e legumes é uma boa alternativa para guardar esses alimentos por mais tempo e manter seus nutrientes. Quando congelados corretamente, os legumes duram em média de 6 meses, e os temperos como alho e cebola, 1 mês. Congelar os legumes é útil para aproveitar as sobras ou os vegetais da época, além de facilitar o preparo de saladas e de refeições rápidas. Alguns exemplos de legumes que podem ser congelados são cenoura, brócolis, beterraba e pimentão. Tipos de congelamento e formas de consumo para cada vegetal O tipo de congelamento é específico para cada legume, pois alguns precisam ser congelados crus, enquanto outros precisam ser cozidos ou escaldados. Da mesma forma, após o descongelamento alguns vegetais só podem utilizados cozidos ou refogados. Assim, a tabela abaixo indica o modo de preparo de alguns vegetais para o congelamento e como eles podem ser utilizados depois de descongelar. Alim...

Receita-Sorvete de gelatina de morango ( Outra Receita ) :

INGREDIENTES  1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 caixa de gelatina sabor morango MODO DE PREPARO Faça a gelatina conforme as instruções da caixa Quando esfriar acrescente os demais ingredientes e bata no liquidificador Leve ao freezer até endurecer Corte em pedaços e bata na batedeira até ficar bem cremoso Volte ao freezer até o momento de servir Sirva com calda de morango

Receita : Refogado de Legumes :

Ingredientes  3 batatas médias cortadas em cubos grandes 1 xícara de abóbora cortada em cubos 1 berinjela cortada em cubos 1 cenoura média cortada em cubos 1 pimentão vermelho cortado em tiras 1 tomate cortado em tiras 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1/2 xícara de ervilha 2 colheres de sopa de azeite de oliva Sal, coentro e outros temperos a gosto Modo de Preparo Aqueça o azeite, acrescente o alho e a cebola, quando a cebola estiver transparente acrescente a batata, a abóbora, a cenoura deixe os legumes se envolverem no alho e na cebola, acrescente 1/2 copo de água e deixe no fogo por aproximadamente 15 minutos Depois que os legumes estiverem macios acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar, se necessário coloque mais água, sempre aos pouco

Receita : Frango Assado com Abóbora :

Ingredientes: 300 g de frango cortado à passarinho, sem pele 300 g de abóbora japonesa cortada em fatias médias 1 cebola média cortada em pétalas 1 potinho de tempero sabor galinha 2 colheres (sopa) de água fervente 1 colher (sopa) de cheiro-verde Modo de Preparo: 1) Preaqueça o forno em temperatura média de 180ºC 2) Unte uma assadeira retângular média (33 X 23 cm) 3) Em uma tigela, dissolva o Potinho de tempero na água 4) Em uma tigela média, coloque o frango, a abóbora e a cebola 5) Tempere com o caldo e reserve 6) Em uma assadeira média, coloque o frango e os legumes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos 7) Retire do forno, retire o papel alumínio e vire a carne 8) Leve ao forno por mais 25 minutos ou até o frango dourar e a abóbora ficar macia 9) Coloque em uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida Dica:  Utilize óleo para untar e papel-alumínio para cobrir Tempo de Preparo:  10 minutos Tempo de Forno:  50 minutos

Receita : Pão Doce ( Massa Mole ) :

INGREDIENTES 50 g de fermento de padaria 2 copos de requeijão de leite morno 3 ovos 1 copo de óleo (faltando um dedo para encher) 1 pitada de sal 7 colheres de açúcar 1 kg de farinha de trigo aproximadamente 1 lata de leite condensado Coco MODO DE PREPARO Bater no liquidificador o fermento de padaria, o leite morno, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar Colocar em uma tigela e misturar a farinha de trigo Bater bem com colher de pau ou com pás rabinho de porco da batedeira Colocar a massa em forma untada às colheradas Deixe crescer Levar para assar em forno a 180º Depois de assado jogue leite condensado e coco Informaçães Adicionais Obs.: Pode colocar goiabada em pedacinhos envolvidas em farinha de trigo antes de assar. 

Receita : Biscoito Goiabinha :

Ingredientes . 2 xícaras de farinha de trigo . 150 g de manteiga . 1 xícara de açúcar . 3 colheres (sopa) de água . 150 g de goiabada firme cortada em tirinhas Modo de preparo Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e 2 colheres (sopa) do açúcar e amasse bem até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro, despeje a água e misture rapidamente até obter uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 4mm. Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça discos. Junte as aparas e repita a operação até utilizar toda a massa. Disponha uma tira de goiabada no centro de cada disco e cubra-a dobrando as laterais. Pressione ligeiramente para fechar bem. Arrume os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva polvilhado com o açúcar restante. Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 36 porções 

Receita : Pudim de Queijo com calda de goiabada cascão :

INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 e 1/2 lata de leite 4 ovos inteiros 400 g de queijo minas (padrão meia cura) CALDA 300 g de goiabada cascão 300 ml de água filtrada MODO DE PREPARO Unte uma forma redonda com furo no meio, com muita manteiga e polvilhe com farinha. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje na forma e tampe com papel alumínio (para não queimar). Assar em banho-maria, em forno na temperatura de 180º C, por 1 hora e 30 minutos. Deixar esfriar fora da geladeira por algumas horas. Quando estiver frio, desenforme e leve à geladeira. Derreta em uma panela, em fogo baixo, com 300 ml de água filtrada por alguns minutos. Na hora de servir, despeje a goiabada cascão por cima do pudim antes de cortá-lo.