Pular para o conteúdo principal

Alessandra : Alimentos Orgânicos :

Alessandra : Alimentos Orgânicos : 

4- Os alimentos orgânicos são aqueles que estão livres de agrotóxicos, antibióticos e hormônios.
As opções que contêm estas substâncias, em excesso, podem ser prejudiciais à saúde de quem os consome.

"Além disso, o cultivo dos orgânicos preserva o sabor original do alimento, que é mantido devido à ausência de produtos químicos

+ alimentos
◦Saúde: conheça os pontos fracos das dietas da moda
◦Prato colorido é o segredo da boa forma
◦Truques de alimentação para emagrecer mais rápido
De acordo com dados da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), os agrotóxicos encontrados nos alimentos inorgânicos podem causar a deterioração dos recursos naturais (solo, água, flora), além de poderem provocar intoxicação alimentar. Isso ocorre quando as substâncias são inseridas em excesso nos alimentos.

Os alimentos orgânicos têm os mesmos valores nutricionais encontrados nas opções de cultivo inorgânico.
Entretanto, uma característica dos alimentos orgânicos, nada agradável para o bolso, é o preço elevado.
Os valores são altos, pois as técnicas de produção também são mais caras. De acordo com Paula, os custos ficam maiores ainda, já que os alimentos são cultivados em menor escala. 

Alimentos convencionais mais contaminados por agrotóxicos
Em uma pesquisa recente da ANVISA, dentre os alimentos que carregam quantidades excessivas dos defensivos agrícolas (agrotóxicos, entre outras substâncias) estão: pimentão (91,8%), morango (63,4%), pepino (7,4%), alface (54,2 %) e cenoura (49,6%).

Existe uma alimentação 100% orgânica?
Sim.
Os alimentos orgânicos estão por toda a parte: frutas, legumes, verduras, hortaliças, carnes, ovos, chás, açúcar, sucos, mel, geleias, feijão, cereais, laticínios, doces e até café.
 Ambas as especialistas recomendam a inclusão das porções orgânicas no cardápio.

Para se certificar de que o alimento consumido é orgânico, verifique na embalagem se o produto tem o selo de certificado do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (Sisorg).
Os alimentos certificados no Brasil são de pequenos agricultores familiares.
O Instituto Biodinâmico (IBC), por exemplo, é um certificador brasileiro reconhecido internacionalmente.

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....