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Alessandra: A alimentação ideal para o solteiro :

Alessandra : A alimentação ideal para o solteiro :

Ser solteiro e comer bem: sim, é possível! Pessoas que moram sozinhas se deparam constantemente com um dilema: como preparar refeições saudáveis e balanceadas em pequenas porções, sem desperdiçar comida e sem arriscar a forma física com pratos muito calóricos? Mas, a resposta pode ser simples. “Se forem usados ingredientes de qualidade e que possam ser preparados e consumidos de várias maneiras, é possível preparar uma refeição muito saborosa, saudável e sem desperdícios.
Abaixo, confira algumas dicas sobre como comer bem sem deixar de lado o sabor e a boa alimentação mesmo quando se cozinha só para um:
1. Para um solteiro, a geladeira é um amigo ainda melhor do que o micro-ondas. Deixe refeições semi-prontas congeladas em pequenas porções e, durante a semana, vá descongelando aos poucos, conforme a necessidade. Os legumes podem também podem ser cozidos só com água, congelados e refogados no momento da refeição, dessa forma ficam frescos e saborosos.
2. Seja organizado. Planeje bem as suas compras e fique atento à data de validade dos produtos.
3. Elabore um cardápio semanal programando as refeições. Confira a despensa e faça uma lista do que falta comprar.
4. Compre frutas maduras, mas também adquira algumas ainda verdes, assim haverá mais tempo para consumi-las.
5. Abasteça a geladeira com frios. O presunto Sadia garante uma boa fonte de proteína com pouca quantidade de gordura e calorias.
6. Ao comprar alimentos embalados com porções grandes, abra e separe o que vai consumir e congele o resto.
7. O presunto Sadia é uma boa opção para complementar as refeições e fazer parte dos lanches, inclusive para aqueles que desejam manter a forma, pois tem menos de 15 calorias por fatia na versão cozida sem capa de gordura.
8. Uma omelete pode ser prática e saudável para comer em qualquer hora do dia. Você pode acrescentar presunto Sadia, ervilhas e cebola para ter uma refeição rápida, e muito saborosa.
9. À noite, o jantar pode ser substituído por sanduíches com folhas e frios, como o presunto Sadia. Assim como a refeição, o sanduíche deve ser colorido. Variar as cores garante o consumo de uma maior diversidade de nutrientes para uma alimentação mais completa e adequada.
10. Outra boa opção é preparar salada de macarrão. Muito prática, basta cozinhar a massa e acrescentar presunto Sadia e legumes de sua preferência.
11. Uma receita rápida e bastante prática é de arroz colorido, que leva presunto Sadia, milho, ervilha, cenoura e pimentão.
12. Se um dia quiser sofisticar e impressionar uma visita, uma receita fácil é a do mais parisiense dos sanduíches, o “croque monsieur”, tradicionalmente recheado com presunto Sadia. Esse sanduíche deve ser servido bem quente e é ideal para lanches ou refeições rápidas.
13. Para ousar no sabor, experimente cozinhar uma abobrinha recheada com presunto Sadia, lentilhas e castanha do Pará. Uma combinação diferente e deliciosa.
14. Invista em pequenos eletrodomésticos. Um miniprocessador de alimentos, liquidificador, torradeira e espremedor de fruta encurtam o processo de preparação das refeições e dão mais ânimo para quem quer se arriscar na cozinha.
15. Escolha melhor suas opções de lanches. Quem tem problemas em cozinhar para si mesmo, acaba comendo biscoitos, sorvetes e salgadinhos em excesso. Em vez disso, compre maçãs, cenouras e outros ingredientes fonte de proteína magra, como o presunto Sadia.

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