Arroz doce fica irresistível com chocolate branco
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
100 gramas de uva passa branca
100 gramas de uva passa preta
400 gramas de chocolate branco
4 gemas (ovos caipira)
½ lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de castanha de caju moída
1 dose rum
4 cravos
Canela
Noz
Canela
Hortelã
Modo
Juntar as uvas passa (preta e branca) com a dose de rum e deixar embebidas por 1 hora.
Cozinhar o arroz com a noz moscada, canela em pó, cravo e as uvas passas.
Dissolver as gemas juntamente com o leite condensado e colocar 2 conchas do arroz já cozido misturando sempre para não talhar a gema.
Após as gemas dissolvidas juntar com o restante do arroz na panela, apagar o fogo,colocar o chocolate e por ultimo o creme de leite.
Decorar com as castanhas de caju picadas, canela em pau e hortelã fresca.
Opção de consumo:
Servir 2 horas após gelar.