Pular para o conteúdo principal

Júlia-Framboesa :

Júlia-Framboesa :

Previne câncer

A fruta oferece boas doses de antocianinas, pigmento que garante sua coloração avermelhada. As antocianinas fazem parte do grupo dos flavonoides que neutralizam os radicais livres, atacam as células e servem como gatilho para o desenvolvimento da doença. Por isso, quanto mais flavonoides na dieta, menor a incidência de câncer e sua progressão. Além disso, um estudo americano revelou ainda que a antocianina, quando em conjunto com o ácido elágico (também encontrado na framboesa), previne a degeneração celular.

Auxilia no emagrecimento

Rica em vitaminas do complexo B, a framboesa garante uma boa secreção da bile. Essa substância — que é produzida pelo fígado e armazenada pela vesícula — atua diluindo as gorduras consumidas e tem ação depurativa. Com isso, evita-se que as gorduras sejam depositadas em vasos e artérias (provocando doenças cardíacas) ou que fiquem armazenadas na região abdominal.

Abaixa os níveis da pressão arterial

Segundo um estudo inglês, publicado na revista American Journal of Clinical Nutrition, o consumo de antocianinas reduziu em 8% o risco de hipertensão. Essa substância colabora com o sistema circulatório, e protege artérias, previne a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade (LBD), que estimulam a arteriosclerose e outras doenças coronárias.

Adia o envelhecimento

Isso graças ao ácido elágico. Uma pesquisa da Universidade de Brasília (UnB) mostrou que as moléculas desse composto se ligam ao ferro e ao cobre, impedindo que os dois minerais participem da formação dos radicais livres, que aceleram o envelhecimento. A artilharia antirrugas é complementada pela vitamina C, encontrada na framboesa. Esse nutriente se liga aos aminoácidos lisina e prolina durante a formação do colágeno, proteína que também garante firmeza à pele e evita a flacidez.

Leia mais sobre frutas vermelhas:

O que a fruta vermelha tem?

Vitamina C das frutas vermelhas

Frutas vermelhas garantem memória afiada

Diferença entre as Berries

Combate a depressão

A framboesa possui vitamina B6 (piridoxina), que participa diretamente da produção da serotonina. A serotonina é um neurotransmissor envolvido na troca de informações entre os neurônios. Uma eventual deficiência em sua produção regular pode provocar alterações de humor, fadiga, depressão e lesões cerebrais.

Alivia a artrite

Assim como o ácido acetilsalicílico, as antocianinas da framboesa inibem a ação da enzima ciclooxigenase, que participa da síntese de um hormônio chamado prostaglandina, responsável pela dor e pela inflamação. Comer alimentos com antocianinas é indicado para aliviar a artrite e dores nas juntas.

Rica em fibras

A framboesa está na lista de frutas mais ricas em fibras: cada 100 g do alimento equivalem a 4 g de fibras. O consumo diário recomendado da substância é de aproximadamente 25 g, o que faz dele uma boa opção de alimento para melhorar o trânsito intestinal e combater a prisão de ventre.

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....