1 xícara(s) de chá de arroz arbório
2 xícara(s) de chá de água
3 litro(s) de leite
1 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de creme de leite
2 colher(es) de sopa de raspas de lima da Pérsia
1 colher(es) de chá de água de flor de laranjeira
Modo de preparo
Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve para aquecer em fogo baixo. Quanto estiver bem quente, reserve.
Em outra panela, maior e de fundo grosso, coloque a água e leve ao fogo até ferver. Acrescente o arroz sem lavar e vá cozinhando em fogo médio, mexendo sempre, para que não grude no fundo da panela.
Adicione 1/3 do leite quente, mexa e abaixe o fogo. À medida que o arroz for secando, acrescente o leite quente restante, até cozinhar o arroz por completo.
No final, adicione o creme de leite e afervente por 10 minutos. Retire do fogo e acrescente as casquinhas de lima da Pérsia.
Deixe esfriar e junte a água de flor de laranjeira, misturando bem até incorporá-la bem ao arroz.
Distribua a mistura em ramequins ou outra louça resistente ao calor. Polvilhe o arroz doce com açúcar e flambe com um maçarico ou com uma colher: esquente as costas da colher na chama do fogão e pouse sobre o açúcar, até que forme uma crosta dourada. Sirva a seguir.
2 xícara(s) de chá de água
3 litro(s) de leite
1 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de creme de leite
2 colher(es) de sopa de raspas de lima da Pérsia
1 colher(es) de chá de água de flor de laranjeira
Modo de preparo
Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve para aquecer em fogo baixo. Quanto estiver bem quente, reserve.
Em outra panela, maior e de fundo grosso, coloque a água e leve ao fogo até ferver. Acrescente o arroz sem lavar e vá cozinhando em fogo médio, mexendo sempre, para que não grude no fundo da panela.
Adicione 1/3 do leite quente, mexa e abaixe o fogo. À medida que o arroz for secando, acrescente o leite quente restante, até cozinhar o arroz por completo.
No final, adicione o creme de leite e afervente por 10 minutos. Retire do fogo e acrescente as casquinhas de lima da Pérsia.
Deixe esfriar e junte a água de flor de laranjeira, misturando bem até incorporá-la bem ao arroz.
Distribua a mistura em ramequins ou outra louça resistente ao calor. Polvilhe o arroz doce com açúcar e flambe com um maçarico ou com uma colher: esquente as costas da colher na chama do fogão e pouse sobre o açúcar, até que forme uma crosta dourada. Sirva a seguir.