2 xícaras (chá) de feijão-branco enlatado
2 dentes de alho
1/2 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
1. Sob água corrente, lave bem a lata de feijão. Abra e escorra todo o líquido usando uma peneira ou escorredor.
2. Numa tigela, coloque o feijão escorrido. Com um mixer, bata bem o feijão até que fique com consistência de purê.
3. Numa tábua, descasque e pique fino o alho. Aproveite e pique a cebola também.
4. Leve ao fogo uma panela média e junte o azeite. Quando aquecer, coloque a cebola e o alho picados. Refogue até dourar. Retire uma colher da cebola caramelada para decoração.
5. Junte o feijão batido e mexa bem com uma espátula até aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Desligue o fogo, passe o purê para uma tigelinha bonita e sirva com a colherada de cebola caramelada, as folhas de manjericão frescas salpicadas e regue com um fio de azeite.
2 dentes de alho
1/2 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
1. Sob água corrente, lave bem a lata de feijão. Abra e escorra todo o líquido usando uma peneira ou escorredor.
2. Numa tigela, coloque o feijão escorrido. Com um mixer, bata bem o feijão até que fique com consistência de purê.
3. Numa tábua, descasque e pique fino o alho. Aproveite e pique a cebola também.
4. Leve ao fogo uma panela média e junte o azeite. Quando aquecer, coloque a cebola e o alho picados. Refogue até dourar. Retire uma colher da cebola caramelada para decoração.
5. Junte o feijão batido e mexa bem com uma espátula até aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Desligue o fogo, passe o purê para uma tigelinha bonita e sirva com a colherada de cebola caramelada, as folhas de manjericão frescas salpicadas e regue com um fio de azeite.