4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
100 g de manteiga em ponto de pomada
400 ml de leite de coco
1 xícara de leite integral
1 1/2 xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento químico
1 lata (395 g) de leite condensado
3/4 de xícara de coco ralado
Modo de Preparar :
Separar as gemas das claras e reservar as claras na geladeira.
Adicionar em uma tigela o açúcar, a manteiga, as gemas e bater até ficar uma mistura bem fofa e clara.
Adicionar 200 ml de leite de coco e misturar.
Adicionar a farinha e fazer o mesmo; mexer com uma espátula e bater por mais 30 segundos.
Adicionar 1/2 xícara de leite integral e seguir batendo.
Em outra tigela, bater as claras em neve e adicionar à mistura inicial, mexendo delicadamente para incorporar, sem bater mais.
Por último, adicionar o fermento e misturar bem.
Colocar em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura misturando 1 lata de leite condensado com 1/2 xícara de leite e 200 ml de leite de coco.
Quando o bolo estiver pronto, fazer diversos furos com um garfo e despejar a cobertura com o bolo ainda quente, para absorver bem.
Cobrir com coco ralado para decorar.
1 1/2 xícara de açúcar
100 g de manteiga em ponto de pomada
400 ml de leite de coco
1 xícara de leite integral
1 1/2 xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento químico
1 lata (395 g) de leite condensado
3/4 de xícara de coco ralado
Modo de Preparar :
Separar as gemas das claras e reservar as claras na geladeira.
Adicionar em uma tigela o açúcar, a manteiga, as gemas e bater até ficar uma mistura bem fofa e clara.
Adicionar 200 ml de leite de coco e misturar.
Adicionar a farinha e fazer o mesmo; mexer com uma espátula e bater por mais 30 segundos.
Adicionar 1/2 xícara de leite integral e seguir batendo.
Em outra tigela, bater as claras em neve e adicionar à mistura inicial, mexendo delicadamente para incorporar, sem bater mais.
Por último, adicionar o fermento e misturar bem.
Colocar em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura misturando 1 lata de leite condensado com 1/2 xícara de leite e 200 ml de leite de coco.
Quando o bolo estiver pronto, fazer diversos furos com um garfo e despejar a cobertura com o bolo ainda quente, para absorver bem.
Cobrir com coco ralado para decorar.