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Receita-Sushi :

INGREDIENTES

ARROZ:

2 xícaras (chá) de arroz japonês

2 xícaras (chá) de água

TEMPERO PARA O ARROZ:

1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 colher (café) de sal

1 colher (café) de realçador de sabor

SUSHI DE VERDURAS:

1 xícara de água

3/4 xícara de açúcar

1/4 xícara de shoyu

1 saquinho de tempero à base de peixe bonito

1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento

15 vagem

Gengibre em conserva, cortado em tiras

MONTAGEM:

1 pacote de nori (algas)


MODO DE PREPARO

ARROZ:

Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar.

Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando.

TEMPERO:

Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido.

Ir experimentando para ver o tempero.

Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis.

VERDURAS:

Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios.

Desligue o fogo e escorra - os.

MONTAGEM:

Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz).

Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio.

Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz.

Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira).

Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz.

Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude.

Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um.

OUTRAS OPÕES DE RECHEIOS:

Atum - alface - maionese.

Salmão cru - wasabi (condimento japonês).

Salmão - manga - pepino.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dicas: Com essa receita de arroz, poderá ser feito temakis e utilizar o recheio que preferir. Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.


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