Pular para o conteúdo principal

Receita-Sushi :

INGREDIENTES

ARROZ:

2 xícaras (chá) de arroz japonês

2 xícaras (chá) de água

TEMPERO PARA O ARROZ:

1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 colher (café) de sal

1 colher (café) de realçador de sabor

SUSHI DE VERDURAS:

1 xícara de água

3/4 xícara de açúcar

1/4 xícara de shoyu

1 saquinho de tempero à base de peixe bonito

1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento

15 vagem

Gengibre em conserva, cortado em tiras

MONTAGEM:

1 pacote de nori (algas)


MODO DE PREPARO

ARROZ:

Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar.

Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando.

TEMPERO:

Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido.

Ir experimentando para ver o tempero.

Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis.

VERDURAS:

Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios.

Desligue o fogo e escorra - os.

MONTAGEM:

Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz).

Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio.

Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz.

Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira).

Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz.

Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude.

Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um.

OUTRAS OPÕES DE RECHEIOS:

Atum - alface - maionese.

Salmão cru - wasabi (condimento japonês).

Salmão - manga - pepino.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dicas: Com essa receita de arroz, poderá ser feito temakis e utilizar o recheio que preferir. Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.


Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....