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Receita : Carne Gelada :

ingredientes  

1 peça de lagarto redondo (2 kg)

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande cortada em rodelas

1 colher (sopa) de alho picado

2 folhas de louro

2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água morna

sal e pimenta do reino a gosto

Molho

1/2 xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de alho picado

1 cebola picadinha

100 g de champinhons fatiados

1/2 xícara (chá) de tomates secos picados

1 xícara (chá) de alcaparras

15 de azeitonas pretas

raspas da casca de 1 limão

1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico

1/2 xícara (chá) de molho shoyo

2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne

sal a gosto

modo de preparo

1- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo e doure bem 1 peça (2 kg) de lagarto redondo. Junte 1 cebola grande cortada em rodelas, 1 colher (sopa) de alho picado, 2 folhas de louro, 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água morna, sal e pimenta do reino a gosto, tampe a panela e leve para cozinhar por 1 hora (após pegar pressão).

2- Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a. Transfira a carne e o caldo do cozimento para uma tigela e deixe esfriar de um dia para outro.

3- No dia seguinte e com uma colher retire a gordura que se formou na superfície do caldo do cozimento e descarte-a. Reserve o caldo sem gordura e a carne

Molho

Coloque numa tigela 1/2 xícara (chá) de azeite, 1 colher (sopa) de alho picado, 1 cebola picadinha, 100 g de champinhons fatiados, 1/2 xícara (chá) de tomates secos picados, 1 xícara (chá) de alcaparras, 15 de azeitonas pretas, raspas da casca de 1 limão, 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico, 1/2 xícara (chá) de molho shoyo, 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne e sal a gosto e misture bem.

Montagem

Fatie a carne finamente e vá colocando as fatias num refratário até forrar o fundo. Cubra com uma camada do molho (feito acima) e vá alternando camadas de carne e molho até terminarem os ingredientes. A última camada cubra com o molho. Leve para a geladeira por 72 h.

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