Massa:
Colocar na vasilha primeiro o fermento, menos uma xícara, misturar o sal, depois faça um buraco no meio e quebre o ovo inteiro - não se esquecendo de tirar a pele da gema - em seguida, coloque toda a manteiga. Vá misturando até formar uma massa homogênea na sua mão, ou seja, quando sua mão ficar toda limpa e a massa ficar toda uma bola só, fácil de manusear.
Pegue a massa, divida ela ao meio e vá espalhando sobre um refratário ou tabuleiro médio. Abre toda a massa e espalhe o requeijão cremoso sobre ela com uma colher. O recheio que foi feito primeiro já deve estar frio.
Desligue o fogo e coloque o creme de leite sem o soro e o azeite extravirgem. Misture tudo. Depois de frio, espalhe sobre a massa que já está no refratário com o requeijão cremoso, abra o outro restante da massa e cubra o recheio. Pegue as 2 gemas sem pele, misture com uma colher de café preto até formar um creme. Espalhe com um pincel por cima do empadão. Se quiser, pode espalhar um pouco de orégano por cima.
Leva ao forno por 35 ou 45 minutos.
Obs: se notar que tirou todo o sal do bacalhau, coloque um pouquinho mais no recheio
- 1 quilo de farinha de trigo com fermento
- 1 ovo
- uma pitada de sal
Recheio:
300 g de bacalhau
1 vidro de palmito
- 200 g de requeijão cremoso ou um copinho
- 3 tomates
- 3 pimentões - 1 verde , 1 vermelho e 1 amarelo
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de azeite de dendê
- 2 colheres de azeite extravirgem
- 1 creme de leite sem soro de 200g
- coentro e cebolinha verde - 3 colheres depois de picados
- 2 gemas sem pele com uma colher de café preto
modo de preparo
Massa:Colocar na vasilha primeiro o fermento, menos uma xícara, misturar o sal, depois faça um buraco no meio e quebre o ovo inteiro - não se esquecendo de tirar a pele da gema - em seguida, coloque toda a manteiga. Vá misturando até formar uma massa homogênea na sua mão, ou seja, quando sua mão ficar toda limpa e a massa ficar toda uma bola só, fácil de manusear.
Recheio:
Em uma panela, coloque a cebola e o alho já picados para dourar no azeite de dendê, em seguida coloque os pimentões, o tomate e os temperos verdes, deixa ferver. Logo em seguida, jogue o bacalhau, que já deve estar sem o sal e já desfiado em pedaços grandes. Pegue o palmito que já deve estar picado, misture tudo e deixe ferver mais um pouco - não tampe para não juntar água , tem que ficar com o caldo grosso.Desligue o fogo e coloque o creme de leite sem o soro e o azeite extravirgem. Misture tudo. Depois de frio, espalhe sobre a massa que já está no refratário com o requeijão cremoso, abra o outro restante da massa e cubra o recheio. Pegue as 2 gemas sem pele, misture com uma colher de café preto até formar um creme. Espalhe com um pincel por cima do empadão. Se quiser, pode espalhar um pouco de orégano por cima.
Leva ao forno por 35 ou 45 minutos.
Obs: se notar que tirou todo o sal do bacalhau, coloque um pouquinho mais no recheio