Massa;
8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo
8 colheres de sopa de leite
1 e meia colher de sopa de fermento químico
Recheio 1;
4 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
1/2 kg de coco ralado fresco ou congelado
Recheio 2;
2 latas de leite condensado
Cobertura;
8 claras
16 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparar-
Massa-
Bata as gemas com o açúcar e vá juntando a farinha intercalada com o leite e, por ultimo,o fermento.Leve ao forno quente em refratário retangular untado enfarinhado por 30 minutos.Desenforme e corte em 2 camadas e reserve.
Faça uma calda com o açúcar a água e o coco ralado até ficar borbulhante e encorpada.Recoloque a primeira camada no refratário e espalhe por cima a calda de coco. A calda penetrará na massa e o coco ficará de recheio. Cubra com a outra camada, com a face cortada para cima e espalhe por cima as 2 latas de leite condensado, deixando que penetre todo na massa.
Cobertura;
Leve as claras misturadas com o açúcar ao fogo,mexendo sempre até começar a ferver pela borda.Bata ainda quente em velocidade máxima da batedeira até que se forme um creme branco consistente que não se desprende dos batedores.Cubra com ele a torta e leve a geladeira por 2 horas.Sirva gelada.
8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo
8 colheres de sopa de leite
1 e meia colher de sopa de fermento químico
Recheio 1;
4 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
1/2 kg de coco ralado fresco ou congelado
Recheio 2;
2 latas de leite condensado
Cobertura;
8 claras
16 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparar-
Massa-
Bata as gemas com o açúcar e vá juntando a farinha intercalada com o leite e, por ultimo,o fermento.Leve ao forno quente em refratário retangular untado enfarinhado por 30 minutos.Desenforme e corte em 2 camadas e reserve.
Faça uma calda com o açúcar a água e o coco ralado até ficar borbulhante e encorpada.Recoloque a primeira camada no refratário e espalhe por cima a calda de coco. A calda penetrará na massa e o coco ficará de recheio. Cubra com a outra camada, com a face cortada para cima e espalhe por cima as 2 latas de leite condensado, deixando que penetre todo na massa.
Cobertura;
Leve as claras misturadas com o açúcar ao fogo,mexendo sempre até começar a ferver pela borda.Bata ainda quente em velocidade máxima da batedeira até que se forme um creme branco consistente que não se desprende dos batedores.Cubra com ele a torta e leve a geladeira por 2 horas.Sirva gelada.