Pular para o conteúdo principal

Receita : Cuscus á Paulista com Palmito :

Ingredientes: 

1 kg de camarão tamanho médio
½ xícara de azeite
4 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
5 tomates grandes picados
salsinha picada (a gosto)
cebolinha verde picada (a gosto)
1 ½ xícara de ervilhas frescas cozidas ou ervilhas em lata
2 xícaras de palmito picado
3 ovos cozidos
4 ¼ xícaras de farinha de milho amarela
1/4 de xícara de azeitonas verdes
sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de Preparo:

1) Limpe os camarões e reserve-os. Numa panela com 3 xícaras de água, coloque as cascas do camarão e deixe ferver por 15 minutos. Passe por uma peneira e reserve o caldo.
2) Numa outra panela, aqueça o azeite, junte o alho e a cebola e frite em fogo baixo, até começarem a dourar.
3) Acrescente os tomates, a salsinha e a cebolinha e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, durante 20 minutos.
4) Mexa de vez em quando e não deixe secar. Se necessário, acrescente um pouco de água fervente.
5) Junte os camarões e cozinhe em fogo alto, mexendo por 4 minutos até que estejam cozidos. Tempere.
6) Retire do fogo, junte as ervilhas, o palmito e os ovos. Reserve.
7) Numa tigela, misture a farinha de milho com 2 ½ xícaras do caldo da casca do camarão frio. Misture até obter uma farofa úmida.
8) Acrescente esta farofa ao refogado de camarão, mexa bem. Unte uma panela furada própria para cozimento a vapor ou para cuscuz. Arrume no fundo alguns camarões cozidos, azeitonas, ervilhas e rodelas de tomate e palmito.
9) Coloque a mistura de camarão por cima, apertando ligeiramente. Tampe a panela e coloque sobre a outra panela com água. Cozinhe por 45 minutos. Retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar. Desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....