Ingredientes :
1 kg de bucho bovino
500 g de feijão branco
2 cebolas médias
6 dentes de alho
2 folhas de louro
1 linguiça calabresa
1 linguiça paio
1 linguiça portuguesa
2 tomates sem pele
150 g de azeitonas verdes
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparar :
1.Deixe o feijão de molho por 2 horas
2.Após, cozinhe-o por 45 minutos com 2 folhas de louro
3.Limpe bem o bucho, retirando toda a gordura dele (partes brancas opacas que ficam aderidas nas tiras)
4.Lave-o e esfregue limão em suas partes
5.Em seguida, lave-o novamente e coloque-o para ferver por 15 minutos com o suco de um limão
6.Escorra-o e repita a operação por mais 15 minutos
7.Reserve
8.Numa panela de pressão a parte, frite as linguiças cortadas em rodelas e acrescente a cebola batidinha e o alho amassado para fritar assim que as linguiças estiverem dourando
9.Acrescente então, o bucho, as azeitonas e o tomates e refogue
10.Após o refogado, acrescente o feijão branco com o seu caldo, o sal, a pimenta e um pouquinho do cheiro verde batidinho
11.Prove o sabor e leve em panela de pressão por mais 20 minutos
12.Após, prove se todos os ingredientes estão moles e se os temperos estão de acordo com o seu gosto
13.Sirva esse prato com arroz branco
Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.