500g de filet mignon
1 xicara (200g) de manteiga Tirolez
1 dente de alho
Sal
Pimenta do reino
5 batatas médias
200ml de creme de leite fresco Tirolez
200g de fondue de queijo Tirolez
5 pães Frances frescos
50g de queijo parmesão Tirolez
Ervas (salsinha, cebolinha e tomilho picados)
Modo de preparo
CARNE
Pique o filet mignon em tiras e frite em 3 colheres (chá) de manteiga com o alho. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
PURÊ DE BATATAS
Ferva as batatas em água com sal até ficarem macias. Amasse as batatas, tomando cuidado para que não fiquem grumos. Derreta 1/3 xicará (chá) de manteiga e coloque as batatas. Acrescente creme de leite fresco e misture bem. Deve ficar fluido, mas não totalmente liquido. Acrescente a fondue de queijo Tirolez e mexa bem, até adquirir uma textura firme.
FAROFA
Para obter uma farofa de farinha de pão fresco, corte o pão em cubos e coloque no liquidificador – não precisa virar pó. Derreta 1/3 de xícara (chá) de manteiga em uma frigideira e coloque o pão. Quando dourar, desligue o fogo, tempere com sal e misture o queijo parmesão ralado. Dica: Para ficar ainda mais gostosa, tempere a farofa também com pimenta do reino e ervas ( salsinha, cebolinha e tomilho).
MONTAGEM
Forre o fundo de uma tigela individual com a carne e coloque por cima o purê de batatas. Cubra o preparo com a farofa, coloque mais um pouco do queijo parmesão e leve ao forno para gratinar, formando uma casquinha.
Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.