Massa
3 ovos
1 e 1/4 xícara(s) de chá de creme de extrato de soja
2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
2 colher(es) de sopa de cacau em pó
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo branca
1 xícara(s) de chá de farinha integral fina
1/2 xícara(s) de chá de farinha de soja
1/2 xícara(s) de chá de água
2 colher(es) de sobremesa de essência de baunilha
1 colher(es) de sopa de fermento para bolo
Creme de extrato de soja
3 colher(es) de sopa de extrato de soja
1 xícara(s) de chá de água
1 e 1/2 xícara(s) de chá de óleo de milho
]
Cobertura
4 colher(es) de sopa de creme de extrato de soja
1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
2 colher(es) de chá de essência de baunilha
1 colher(es) de sopa de cacau em pó
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira, junte o creme de extrato de soja, o açúcar, o cacau e as gemas e bata bem. Acrescente as farinhas, a água, a essência de baunilha e bata mais um pouco. Por último, misture o fermento e as claras e misture delicadamente, sem bater. Despeje a massa em uma forma retangular untada e asse por aproximadamente 45 minutos, em fogo médio (180ºC).
Creme de extrato de soja
Em um liquidificador, bata a água e o extrato de soja. Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos o óleo, até formar um creme. Separe a quantidade necessária para a cobertura e reserve o restante para a massa.
Cobertura
Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até começar a engrossar e desgrudar da panela. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
3 ovos
1 e 1/4 xícara(s) de chá de creme de extrato de soja
2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
2 colher(es) de sopa de cacau em pó
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo branca
1 xícara(s) de chá de farinha integral fina
1/2 xícara(s) de chá de farinha de soja
1/2 xícara(s) de chá de água
2 colher(es) de sobremesa de essência de baunilha
1 colher(es) de sopa de fermento para bolo
Creme de extrato de soja
3 colher(es) de sopa de extrato de soja
1 xícara(s) de chá de água
1 e 1/2 xícara(s) de chá de óleo de milho
]
Cobertura
4 colher(es) de sopa de creme de extrato de soja
1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
2 colher(es) de chá de essência de baunilha
1 colher(es) de sopa de cacau em pó
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira, junte o creme de extrato de soja, o açúcar, o cacau e as gemas e bata bem. Acrescente as farinhas, a água, a essência de baunilha e bata mais um pouco. Por último, misture o fermento e as claras e misture delicadamente, sem bater. Despeje a massa em uma forma retangular untada e asse por aproximadamente 45 minutos, em fogo médio (180ºC).
Creme de extrato de soja
Em um liquidificador, bata a água e o extrato de soja. Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos o óleo, até formar um creme. Separe a quantidade necessária para a cobertura e reserve o restante para a massa.
Cobertura
Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até começar a engrossar e desgrudar da panela. Espalhe sobre o bolo ainda quente.