Receitas-Mousse de Cereja & Geleia de Cereja & Chia :
Ingredientes:
1 xícara de cereja
300 g de iogurte grego
1 pacote ou folha de gelatina sem sabor
3 colheres de água
Modo de preparo:
Retirar os caroços das cerejas e bater no liquidificador juntamente com os iogurtes e o leite condensado. Dissolver a gelatina na água e acrescentar à mistura, mexendo bem até homogeneizar. Levar à geladeira para gelar e servir.
Geleia de Cereja e Chia
Ingredientes:
2 xícaras de cereja sem caroço
3 colheres de sopa de açúcar demerara ou Mascavo
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de semente de chia
Modo de preparo:
Colocar as cerejas, o açúcar e a água em uma panela, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até apurar, lembrando de mexer para não grudar no fundo da panela.
Quando a misturar engrossar, acrescentar as sementes de chia e cozinhar por mais cerca de 5 a 10 minutos, pois a chia irá ajudar a engrossar a geleia. Tirar do fogo e armazenar em um frasco de vidro esterilizado. Para esterilizar o vidro e a tampa, deve-se colocá-lo em água fervente durante 10 minutos.