1 pacote de maçã seca (40 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
4 ovos médios
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de centeio integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de doce de leite
margarina para untar
Modo de Preparo:
1) Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.
2) Coloque a maçã de molho no leite por 15 minutos.
3) Transfira para o liquidificador e junte os ovos, o óleo, a canela e o açúcar. Bata até a mistura ficar homogênea e passe para uma tigela.
4) Junte a farinha de trigo, a farinha de centeio, o fermento e misture.
5) Despeje na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
6) Deixe amornar. Espalhe o doce de leite sobre o bolo, corte em pedaços e sirva.