Creme de Confeiteiro: 1 litro de leite- 4 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Cobertura:- 4 claras batidas em neve
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 caixa de creme de leite
Ganache:- 1 caixa de creme de leite
- 200g de chocolate meio-amargo
Recheio e decoração:- 4 pacotes de Negresco
Modo de Preparar :Creme:- Misture bem todos os ingredientes – menos a essência de baunilha – na panela fora do fogo, leve ao fogo e sempre mexendo com uma colher até atingir o ponto napê
- Depois de desligado o fogo acrescente a essência e mexa bem
- Reserve
Cobertura:- Bata as claras em neve, então adicione o açúcar cristal e o confeiteiro aos poucos, como uma cascata
- Quando conseguir uma consistência de suspiro, adicione o creme de leite
- Reserve
Ganache:- Fazer uma ganache derretendo o chocolate em banho-maria e adicionando o creme de leite, misturando bem
Montagem:- Triture grosseiramente 2 pacotes e ½ da Negresco e reserve
- Com o restante, abra ao meio com cuidado para não partir as bolachas
- Reserve
- Despeje em um refratário médio metade do creme confeiteiro, adicione a Negresco triturada, então o restante do creme
- Despeje toda a cobertura até cobrir o creme anterior
- Com ajuda de uma espátula, adicione a ganache, misturando para que ela se incorpore ao Pavê
- Por fim, decore com as bolachas
- Leve para a geladeira
Informações Adicionais- Sugestões: Faça o pavê de véspera, ele fica muito mais saboroso se repousar por uma noite na geladeira. Não coloque no freezer, pois vai criar cristais de gelo estragando o pavê. Vale a pena, é uma delícia!
Creme:
- Misture bem todos os ingredientes – menos a essência de baunilha – na panela fora do fogo, leve ao fogo e sempre mexendo com uma colher até atingir o ponto napê
- Depois de desligado o fogo acrescente a essência e mexa bem
- Reserve
Cobertura:
- Bata as claras em neve, então adicione o açúcar cristal e o confeiteiro aos poucos, como uma cascata
- Quando conseguir uma consistência de suspiro, adicione o creme de leite
- Reserve
Ganache:
- Fazer uma ganache derretendo o chocolate em banho-maria e adicionando o creme de leite, misturando bem
Montagem:
- Triture grosseiramente 2 pacotes e ½ da Negresco e reserve
- Com o restante, abra ao meio com cuidado para não partir as bolachas
- Reserve
- Despeje em um refratário médio metade do creme confeiteiro, adicione a Negresco triturada, então o restante do creme
- Despeje toda a cobertura até cobrir o creme anterior
- Com ajuda de uma espátula, adicione a ganache, misturando para que ela se incorpore ao Pavê
- Por fim, decore com as bolachas
- Leve para a geladeira
Informações Adicionais
- Sugestões: Faça o pavê de véspera, ele fica muito mais saboroso se repousar por uma noite na geladeira. Não coloque no freezer, pois vai criar cristais de gelo estragando o pavê. Vale a pena, é uma delícia!