INGREDIENTES
1 xícara (chá) de tomate sweet grape
200 g de vagem holandesa
1 pimentão amarelo pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
2 minialhos-porós
3 minicenouras
4 quiabos
1 xícara (chá) de couve-de-bruxelas
½ couve-flor pequena
3 cebolas roxas
azeite para pincelar os legumes
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1. Descarte as folhas e corte a couve-flor em pequenos floretes - reserve os talos para outra preparação. Lave e seque os tomates, a vagem, os pimentões, os alhos-poró, as cenouras, as couves-de-bruxelas e os floretes da couve-flor.
2. Mantenha as vagens inteiras. Corte os tomates e as couves-de-bruxelas ao meio. Descarte o cabo e as sementes e corte um pimentão em cubos médios e o outro em tiras finas. Descasque as cenouras. Corte as cenouras, os quiabos e os alhos-porós ao meio, no sentido do comprimento. Corte a cebola ao meio e cada metade em 3 gomos. Descasque e mantenha a raiz de cada gomo - assim as pétalas ficam unidas.
3. Leve ao fogo médio uma bistequeira (ou frigideira grande, de preferência antiaderente) para aquecer. Grelhe os legumes em etapas: pincele azeite em parte dos legumes e transfira para a bistequeira; deixe por cerca de 3 minutos, até ficarem tostadinhos - não coloque todos de uma só vez, eles precisam ficar em contato com o fundo da bistequeira para grelhar.
4. Vire com uma pinça para tostar por igual. Atenção para os tomates que ficam prontos em menos tempo. Transfira para uma travessa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Repita com o restante dos legumes.
5. Sirva a seguir. Estes legumes são ótimos para acompanhar carnes e incrementar risotos.