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Receita : Torta Gelada de Morango :

ingredientes 

Para o morango
  • 2 caixas de morangos (cerca de 800 g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar para macerar os morangos

Para o creme de manteiga

  • 200 g de manteiga (sem sal)
  • 4 gemas sem a pele
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem soro

Para o chantili

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar para o chantili

Para a montagem da torta

  • 500 g de biscoito champanhe
  • 1 colher (sobremesa) de licor de avelã
  • 150 ml de leite
  • Morangos macerados com açúcar
  • Creme
  • Chantili

Para decorar

  • 1 caixa de morangos

modo de preparo

Para o morango

Lave e retire a parte verde dos morangos.
Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos.

Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.

Para o creme de manteiga



Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo.
Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.

Para o chantili

Bata 500 ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantili (creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantili. (fique de olho para não passar do ponto).
Reserve.

Para a montagem da torta

Coe os morangos picados. Acrescente na calda que se formou, 150 ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã.
Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), monte a torta na seguinte ordem:
uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantili.

Para decorar

Decore a gosto com 1 caixa de morangos.
Leve à geladeira até a hora de servir.

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