Ingredientes para o peito de peru:
1 peito de peru grande inteiro;
4 colheres (sopa) de Molho Shoyu Kitano;
½ colher (chá) de mostarda em pó;
1 maço de rúcula limpa;
4 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em gomos;
4 colheres (sopa) de óleo;
Sal e pimenta-do-reino preta moída Kitano a gosto;
100 g de amêndoas sem pele e picadas;
Ingredientes para a farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola picada;
½ pimentão vermelho picado;
1 cenoura média ralada;
2 cubos de caldo de legumes Kitano diluídos em ½ xícara (chá) de suco de laranja quente;
3 ½ xícaras (chá) de farofa pronta Yoki;
½ xícara (chá) de azeitonas picadas;
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada;
Sal a gosto;
2 laranjas descascadas com os gomos separados, para decorar;
Modo de preparo:
Peito de peru recheado:
Limpe o peito de peru, abra-o como um bife e coloque-o em uma assadeira de 23 cm x 33 cm.
Em uma tigela, misture o shoyu, a mostarda e sal a gosto. Espalhe nos dois lados do peito de peru. Deixe marinar por 30 minutos.
Em uma tigela, junte a rúcula, o tomate, o óleo o sal e a pimenta a gosto. Em seguida, coloque essa mistura por cima do peito de peru e espalhe as amêndoas. Enrole e amarre com um barbante.
Leve ao forno médio preaquecido por uma hora, ou até que a carne esteja assada. Retire do forno e arrume o peito de peru recheado em um refratário para servir.
Farofa:
Enquanto o peito de peru estiver no forno, prepare a farofa.
Leve uma frigideira grande ao fogo com a manteiga e a cebola. Refogue bem.
Acrescente o pimentão, a cenoura, o suco de laranja com os cubos de caldo de legumes diluídos e a farofa.
Adicione as azeitonas, a salsa, o sal e mexa por 15 minutos.
Coloque a farofa em um recipiente e, antes de servi-la, decore com os gomos de laranja.
A farofa, que pode ser servida quente ou fria, acompanha o peito de peru recheado.