· 1 quilo e meio de lagarto ou coxão duro
· 4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
· 1 colher (chá) de cominho
· pimenta do reino a gosto
· colorau a gosto
· 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 cebola picada
· 1 tomate picado
· 1 xícara (chá) de água quente
· 1 cubo de caldo de carne
modo de preparo
Tempere a carne umas duas horas antes com 2 dentes de alho, sal, cominho,pimenta do reino, e colorau.
Em uma panela de pressão coloque o azeite e os outros dentes de alho ate que dourem, coloque então a carne e vá movendo-la ate que fique refogada, acrescente então a cebola e deixe dourar, por ultimo o tomate deixando que se derreta um pouco, acrescente a água quente com o cubo de carne dissolvido, coloque a tampa da panela e deixe cozinhar na pressão por mais ou menos trinta minutos, ou ate que esteja macia.Depois disso, leve essa carne para fritar numa frigideira com óleo , ate que esteja com aparência de assada e acrescente o molho que ficou na panela de pressão.
· 4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
· 1 colher (chá) de cominho
· pimenta do reino a gosto
· colorau a gosto
· 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 cebola picada
· 1 tomate picado
· 1 xícara (chá) de água quente
· 1 cubo de caldo de carne
modo de preparo
Tempere a carne umas duas horas antes com 2 dentes de alho, sal, cominho,pimenta do reino, e colorau.
Em uma panela de pressão coloque o azeite e os outros dentes de alho ate que dourem, coloque então a carne e vá movendo-la ate que fique refogada, acrescente então a cebola e deixe dourar, por ultimo o tomate deixando que se derreta um pouco, acrescente a água quente com o cubo de carne dissolvido, coloque a tampa da panela e deixe cozinhar na pressão por mais ou menos trinta minutos, ou ate que esteja macia.Depois disso, leve essa carne para fritar numa frigideira com óleo , ate que esteja com aparência de assada e acrescente o molho que ficou na panela de pressão.