Júlia : Alimentos Combinados : Melhores Resultados Para a Sua Saúde :
O arroz têm o aminoácido metionina e o feijão a lisina.
Juntos formam uma proteína de alto valor biológico.
Equilibram o índice glicêmico que diminui o risco de diabetes..
Sozinho o arroz eleva a taxa de glicose no sangue , porém com o feijão o resultado será muito mais positivo..
2-Castanha-do-Pará & Suco de Laranja.
A Castanha-do-Pará é uma grande fonte de Selênio como aves , grãos integrais , cebola e alho.
Não se esqueça de adicionar a vitamina C como : ( laranja , limão , acerola , tomate).
Quando consumidas juntas a dupla melhora a absorção do mineral que será utilizado pelas enzimas anti-oxidantes , melhorando assim , a imunidade do organismo.
3-Feijão & Suco de Limão .
Como o feijão é rico em ferro se come-lo associado á Vitamina C , a sua absorção pelo organismo será de 40 % , pois se come-lo sozinho será apenas de 10% .
4-Ovo & Agrião :
O cálcio presente no agrião e nas folhas verdes , só será melhor absorvido se consumido com a Vitamina D.
O cálcio contido nas folhas verdes , diminui o risco de osteoporose nos ossos..
Comer ovos , sardinha , atum e fígado e também tomando um solzinho , ajuda a produção e ingestão do cálcio no organismo.
5-Ervas e Azeite Extra Virgem :
Orégano , manjericão , alecrim , tomilho e outras ervas têm entre outros benefícios a propriedade digestiva ( do alecrim ) e diurética ( do manjericão ) .
Comer esses alimentos com azeite extra virgem ajudará á liberar essas substanciais pertinentes na estrutura molecular dos mesmos , de modo mais fácil