Massa:
1 xícara (chá) de água morna;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de banha;
2 gemas;
3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Óleo para fritar;
2 gemas;
3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Óleo para fritar;
Recheio:
1 3/4 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de coco fresco, ralado;
1 colher (chá) de manteiga;
6 gemas;
Açúcar de confeiteiro para envolver;
Modo de Preparo:
Massa:
Misture a água morna, o sal, a manteiga, a banha e as gemas. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Amasse até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa bem fino, corte em tiras e enrole em canudos de metal.
Frite os canudos em bastante óleo bem quente. Deixe esfriar, retire das forminhas e reserve.
Recheio:
Faça uma calda em ponto de calda grossa (deve ficar com consistência de mel)com o açúcar e a água. Deixe esfriar.
Junte os ingredientes restantes e leve ao fogo, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, coloque em um prato raso, deixe esfriar e recheie os canudinhos de massa. Passe pelo açúcar de confeiteiro.