batedeira
Ingredientes
Para a massa:
200 g manteiga integral sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
5 ovos
1 xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Para a cobertura
1 xícara (chá) de framboesas (ou frutas vermelhas)
1/4 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão siciliano
Para finalizar:
açúcar de confeiteiro, o quanto baste
200 g manteiga integral sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
5 ovos
1 xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Para a cobertura
1 xícara (chá) de framboesas (ou frutas vermelhas)
1/4 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão siciliano
Para finalizar:
açúcar de confeiteiro, o quanto baste
Modo de preparo
A massa:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar fofa e clara. Junte os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
Peneire os secos e misture os líquidos. Adicione à mistura de manteiga, açúcar e ovos, alternado-os.
Unte uma forma de sua preferência (o formato sugerido é o de coração) com farinha e manteiga e asse a 180 °C. Não abra o forno antes de 30 minutos. O bolo estará assado quando, ao espetar um palito no seu centro, ele sair seco.
A cobertura:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até atingir a textura de geleia.
Deixe esfriar e cubra o bolo depois de frio.
Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro onde não estiver coberto com geleia.