400 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres de sopa de requeijão do tipo Catupiry
1 cebola média picada
1 punhado de cebolinha picada
3 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de massa filo
Modo de Preparo
Em fogo médio, refogue uma cebola até ficar transparente.
Depois, adicione a carne seca, a cebolinha e o requeijão e misture para incorporar. Reserve.
Coloque as duas colheres de manteiga restante em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter.
Em uma superfície lisa, abra a massa e corte retângulos ou quadrados.
Pincele a manteiga derretida sobre cada um dos pedaços.
Em seguida, coloque o outro pedaço de massa por cima, mas desencontrando as pontas, pincele um pouco mais de manteiga e coloque uma porção de recheio no meio.
Com cuidado, junte as pontas das massas e aperte bem para formar as trouxinhas.
Pincele um pouco mais de manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até que as trouxinhas fiquem douradas.
Sirva e bom apetite.