Cupim na manteiga com mandioca
1 peça de cupim (aproximadamente 2kg)
6 dentes de alho amassado
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 raminho de alecrim
3 folhas de louro
250 ml de vinho branco
Pimenta do reino a gosto
200 ml de manteiga de garrafa
1 kg de mandioca
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Cupim na manteiga com mandioca:
Faça cortes pequeno na carne para absorver bem o tempero. Despeje o vinho e coloque os temperos e deixe marinando por 2 horas. Em seguida embrulhe a peça de cupim no papel alumínio e antes de fechar, despeje metade da manteiga de garrafa em cima da carne. Feche bem e leve para assar no forno a 160° por aproximadamente 3 horas (dependendo do tamanho da carne). Cozinhe a mandioca na panela de pressão por mais ou menos uns 15 minutos. Corte em pedaços e tempere com cebola, alho salsinha e o restante da manteiga de garrafa. Sirva com o cupim e bom apetite.