ingredientes
Para a calda de chocolate
8 colheres (sopa) de leite
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Para o pudim
- 3 gemas
- 1 lata leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite de vaca
- 3 claras batidas em neve
- 1 lata de creme de leite sem soro
modo de preparo
Para a calda de chocolate
Numa panela, misture o leite e o achocolatado em pó.
Leve ao fogo até engrossar.
Espalhe esta mistura dentro de uma forma média para pudim.
Reserve.
Para o pudim
Numa panela, fora do fogo, coloque as gemas, o leite condensado e a mesma medida de leite.Leve a panela ao fogo e cozinhe até ficar um creme (cerca de 10 min).
Reserve.
Numa tigela, misture delicadamente as claras batidas em neve com o creme de leite, sem o soro.
Incorpore no creme cozido (reservado) e mexa bem.
Distribua esse creme na forma reservada (que está com a calda de chocolate) e leve ao congelador por 1 dia (24h).
Depois deste período, desenforme o pudim e sirva imediatamente.