Ingredientes
Risoto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- suco de 1/2 limão
- 1/3 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 2 limões sicilianos
- 1/2 litro(s) de caldo de frango ou legumes
- 1/4 tablete(s) de manteiga (50 g)
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão
- sal a gosto
Filé
- 2 bife(s) de filé mignon
- 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 2 ovos
- 2 pães franceses amanhecidos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- óleo de soja ou canola para fritar
Modo de preparo
Risoto
Numa panela, refogue a cebola em 1/2 colher de manteiga sem dourar. Acrescente o arroz e refogue. Junte o vinho e o suco de limão e deixe evaporar.Coloque o suco do limão siciliano e cozinhe o arroz com o caldo, acrescentando-o aos poucos. Ele deve ficar al dente, ou seja, cozido, mas não muito mole (todo o caldo pode não ser necessário). Teste o sal.
Quando estiver no ponto, junte o queijo e o restante da manteiga e mexa bem para misturar.
Filé
Rasgue em pedaços os pães e triture no liquidificador até obter uma farinha fina com flocos de pão. Reserve.Tempere o filé com sal e pimenta e passe na farinha de rosca. Bata bem para retirar o excesso. Passe no ovo batido e temperado com sal, e, por último, na farinha de pão, apertando bem para que ela fique bem grudada ao filé.
Numa frigideira com pelo menos dois dedos de óleo de soja ou canola quente, coloque os filés empanados. Com uma escumadeira, mexa o óleo para fritar o filé por igual. Escorra bem e seque em papel toalha.