Nata-Os Benefícios da Nata e Mais Assuntos :
A nata é a parte mais gordurosa do leite, que se separa ao ferver e serve como ingrediente principal para diversos laticínios, como a manteiga e alguns queijos. Além disso, ela pode ser protagonista de receitas doces e salgadas também, conferindo um sabor suave e uma consistência cremosa aos pratos.
A NATA é um derivado lácteo, muito consumido no sul do Brasil e substitui a tradicional manteiga. É obtida a partir do creme de leite, resultante do excesso de gordura do leite, a qual é retirada por meio das desnatadeiras.
Vitaminas presentes na Nata
A Nata possui uma variedade interessante de vitaminas e minerais do leite, nomeadamente, vitamina A, riboflavina, vitamina B12, cálcio e fósforo.
Laticínios em excesso podem levar à estagnação do peso (platô) Queijo, nata, creme de leite, iogurte grego são muito saborosos. Por isso, é muito fácil consumi-los em excesso. Isso pode levar ao chamado efeito platô, a estagnação do emagrecimento.
O consumo das gorduras do leite não é capaz, por si só, de prejudicar a saúde, diferente do que acontece quando a qualidade do restante da dieta é constantemente inadequada. O mais importante é o equilíbrio e o balanço da dieta como um todo.
Nata-Os Benefícios da Nata :
Indicado para dieta livre de lactose e com teor mais baixo de gorduras, quando comparado a manteigas e margarinas. Consuma com moderação, uma colher de sopa rasa ao dia. Excelente fonte de proteínas, fonte de cálcio e vitaminas do complexo B.