500 g de macarrão parafuso ou talharim
900 g de bacon picadinho 1 maço de brócolis em buquês cozidos e depois picados também 100 g de queijo mussarela ralado 1/2 copo de azeite aproximadamente 2 dentes de alho Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar :
Modo de Preparar :
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve
- Frite o bacon até ficar bem sequinho escorra em papel toalha para tirar todo excesso de óleo e reserve
- Cozinhe o brócolis, depois de escorrido corte em pedaços menores e reserve
- Em uma panela doure o alho já socados com o azeite e acrescente o macarrão, adicione o azeite aos poucos, até que o macarrão fique brilhante mas sem escorrer
- Adicione os demais temperos ao seu gosto, não exagere no sal, lembrando que o bacon já é salgado, coloque em um pirex maior
- Junte ao macarrão o brócolis picadinho e o bacon já frito e escorrido misture todos os ingrediente e por último jogue a mussarela por cima (se preferir pode usar queijo parmesão ralado)
- Leve ao forno somente para derreter o queijo