A castanha de caju é um alimento rico em vitaminas, gorduras boas e antioxidantes, que traz muitos benefícios para a saúde. Alguns deles são:
Colesterol
A castanha de caju ajuda a controlar os níveis de colesterol, reduzindo o LDL (colesterol ruim) e aumentando o HDL (colesterol bom).
Glicose
A castanha de caju é rica em fibras, o que ajuda a retardar a absorção de açúcares e a regular os níveis de glicose no sangue.
Pressão arterial
A castanha de caju é rica em magnésio e potássio, minerais que ajudam a controlar a pressão arterial.
Sistema imunológico
A castanha de caju contém zinco, vitaminas A e E, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
Pele, cabelo e unhas
A castanha de caju contém nutrientes como cobre, selênio e vitamina E, que ajudam a manter a pele, cabelo e unhas bonitos e saudáveis.
Memória
A castanha de caju contém selênio, um nutriente que ajuda a proteger a saúde do cérebro.
Anemia
A castanha de caju é rica em ferro e ácido fólico, o que ajuda a prevenir e tratar a anemia.
Ossos
A castanha de caju contém fósforo, um mineral que ajuda a manter a saúde dos ossos.
A quantidade recomendada de castanha de caju por dia é de cerca de 30 a 40 gramas.
Fonte IA :
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Ajuda a memória: contém selênio, um nutriente que atua na proteção da saúde do cérebro, além de conter vitamina E, que contribui para prevenção de doenças como Alzheimer. Faz bem pro coração: sua composição favorece o aumento do colesterol “bom” (HDL) e ajuda a diminuir o colesterol “ruim” (LDL);
Fonte Liv Up :
O valor nutricional da castanha de caju é imenso. O fruto do cajueiro é um excelente aliado da saúde por conter antioxidantes e ser rico em gorduras boas para o coração. Além disso, fornece também minerais como magnésio, ferro e zinco.
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