500 g carne moída (colchão mole, patinho ou file mignon)
· 400 g macarrão grano duro (Capelli d´Angelli ou Talharim)
· 20 g parmesão ralado
· 20 g provolone ralado
· 1 ramo de folha de manjericão médio
· 1,5 xícaras (de chá) de vinho tinto seco
· 340 g molho de tomate peneirado com manjericão
· Molho soyo ligth (04 a 06 colheres de sopa)
· Mostarda amarela (a gosto)
· Catchup (a gosto)
· Sal (a gosto)
· Azeite
· Orégano
· Pimenta Calabresa
· ½ Cebola média ralada (ou 02 colheres cebola processada)
modo de preparo
Em panela grande deve-se aquecer água, com azeite e sal a gosto, para cozinhar a massa de macarrão.
Quando ferver, colocar o macarrão e acompanhar, em fogo médio, o ponto ideal da massa.
Escorrer, em escorredor de macarrão, e lançar um pouco de azeite para evitar colar o macarrão
Em panela média deve-se colocar azeite, cebola ralada ou processada, orégano e pimenta calabresa para dourar.
Em Seguida colocar a carne moída, descongelada, para refogar.
Misturar com colher para soltar a carne e até que ela não esteja mais com a cor vermelha da carne, ponto ideal do refogado.
Assim que a carne estiver neste ponto, deve-se colocar o molho shoyo, o catchup e a mostarda para fazer a base da carne moída.
Após misturar, deve-se colocar 1,5 xícara de vinho tinto seco.
Misturar bastante ate que a carne comece a cozinhar e amolecer.
Deve-se tampar por 2 minutos.
Acompanhar e misturar após este tempo, até que ela esteja no ponto ideal de cozimento. Este ponto é quando a carne esta amolecida. Importante provar este molho e verificar se é preciso corrigir o sal neste momento.
Após esta etapa, deve-se colocar o molho de tomate peneirado.
Misturar para homogeneizar a base do molho bolonhesa.
Deve-se tampar por 2 minutos.
Após este tempo, deve-se acompanhar visualmente se o molho esta consistente, com a cor bem apurada (vermelho) e com o caldo bem concentrado.
Na panela grande deve-se colocar o macarrão cozido e lançar em cima o molho bolonhesa ainda quente. Neste momento o macarrão irá se soltar e homogeneizar com a base do molho.
Misturar, com cuidado para não quebrar a massa.
Colocar em um recipiente para gratinar.
Em cima do prato colocar o queijo parmesão e provolone ralados.
Após gratinar, colocar as folhas de manjericão.
· 400 g macarrão grano duro (Capelli d´Angelli ou Talharim)
· 20 g parmesão ralado
· 20 g provolone ralado
· 1 ramo de folha de manjericão médio
· 1,5 xícaras (de chá) de vinho tinto seco
· 340 g molho de tomate peneirado com manjericão
· Molho soyo ligth (04 a 06 colheres de sopa)
· Mostarda amarela (a gosto)
· Catchup (a gosto)
· Sal (a gosto)
· Azeite
· Orégano
· Pimenta Calabresa
· ½ Cebola média ralada (ou 02 colheres cebola processada)
modo de preparo
Em panela grande deve-se aquecer água, com azeite e sal a gosto, para cozinhar a massa de macarrão.
Quando ferver, colocar o macarrão e acompanhar, em fogo médio, o ponto ideal da massa.
Escorrer, em escorredor de macarrão, e lançar um pouco de azeite para evitar colar o macarrão
Em panela média deve-se colocar azeite, cebola ralada ou processada, orégano e pimenta calabresa para dourar.
Em Seguida colocar a carne moída, descongelada, para refogar.
Misturar com colher para soltar a carne e até que ela não esteja mais com a cor vermelha da carne, ponto ideal do refogado.
Assim que a carne estiver neste ponto, deve-se colocar o molho shoyo, o catchup e a mostarda para fazer a base da carne moída.
Após misturar, deve-se colocar 1,5 xícara de vinho tinto seco.
Misturar bastante ate que a carne comece a cozinhar e amolecer.
Deve-se tampar por 2 minutos.
Acompanhar e misturar após este tempo, até que ela esteja no ponto ideal de cozimento. Este ponto é quando a carne esta amolecida. Importante provar este molho e verificar se é preciso corrigir o sal neste momento.
Após esta etapa, deve-se colocar o molho de tomate peneirado.
Misturar para homogeneizar a base do molho bolonhesa.
Deve-se tampar por 2 minutos.
Após este tempo, deve-se acompanhar visualmente se o molho esta consistente, com a cor bem apurada (vermelho) e com o caldo bem concentrado.
Na panela grande deve-se colocar o macarrão cozido e lançar em cima o molho bolonhesa ainda quente. Neste momento o macarrão irá se soltar e homogeneizar com a base do molho.
Misturar, com cuidado para não quebrar a massa.
Colocar em um recipiente para gratinar.
Em cima do prato colocar o queijo parmesão e provolone ralados.
Após gratinar, colocar as folhas de manjericão.