1 e ½ xícara de chá de arroz cozido
100 g de linguiça calabresa moída
150 g de queijo muçarela cortado em cubinhos e fatias (separe a parte em cubinhos para rechear)
1 clara de ovo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de chá de fermento químico
1 gema
1 colher de chá de água
Farinha de rosca
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Coloque o arroz cozido, a calabresa, uma parte do queijo fatiado, a clara e a farinha em uma tigela, e misture até dar liga;
Tempere tudo com sal, pimenta, salsinha e misture;
Acrescente o fermento e misture delicadamente;
Molhe as mãos com água, pegue uma pequena porção da massa, achate-a, coloque um cubinho de queijo no meio e feche-a;
Disponha a gema e um pouco de água em uma vasilha, e a farinha de rosca em um prato; depois, passe os bolinhos pela gema e pela farinha de rosca;
Frite-os em óleo bem quente até ficarem douradinhos;
Agora é só servir. Bom apetite!
Fique à vontade para substituir a calabresa por outros ingredientes, como presunto ou frango. E sugerimos que você sirva seu bolinho de arroz e calabresa acompanhado de geleia de pimenta ou maionese de alho. Capriche e aproveite!