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Alessandra : Salsinha : Os benefícios da mesma :

Alessandra : Salsinha : Os benefícios da mesma : Sozinha ou com a cebolinha e os demais temperos , a salsinha dá aquele show nos pratos em que a mesma é utilizada. Carnes , aves , peixes , saladas , massas , ficam com um delicioso sabor , e o prato com uma cara toda especial. Vamos ver os benefícios da salsinha : 1-ela é expectorante 2-trata da asma 3-lmpa os catarros pulmonares 4-trata a rouquidão 5-é diurética 6-é excitante 7-trata das inflamações dos olhos 8-elimina os gases do estômago 9-trata a hidropsia 10-cuida da nefrite 11-é depurativa 12-trata da hemorragia nasal 13-trata da cistite   

Receita-Pãozinho de Requeijão :

INGREDIENTES  Massa do pão: 1 copo de requeijão 1 copo de leite morno (use o copo do requeijão como medida) 3 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de margarina 1 colher de chá de sal 1 ovo 2 envelopes de fermento biológico 4 e 1/2 copos de farinha de trigo (use o copo do requeijão como medida) Demais ingredientes: 1 gema para pincelar Queijo ralado para polvilhar MODO DE PREPARO Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa Deixe descansar por 40 minutos Sove por cerca de 10 minutos (uma dica é torcer a massa como quem torce roupa, isso vai garantir uma massa leve e macia) Modele os pãezinhos Deixe descançar por mais 40 minutos Pincele a gema e polvilhe o queijo Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos, ou até os pães estarem dourados

Receita : Pão de Mel com Nozes :

Ingredientes    3 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral 1 col. (sopa) de fermento em pó 1/2 xíc. (chá) de margarina light 1 e ½ xíc. de mel 3 ovos 300g de nozes picadas 2 col. (chá) de canela em pó 2 col. (sopa) de cacau em pó Modo de preparo Pique as nozes e reserve. Na batedeira, bata a margarina e adicione o mel e os ovos. Depois, acrescente a mistura de farinha, fermento, canela e cacau. Por último, coloque as nozes picadas. Espalhe a massa em uma forma refratária untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Pincele a superfície com um ovo batido. Asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos. Corte o pão de mel ainda quente em quadradinhos e deixe esfriar na própria assadeira. Guarde em recipiente fechado e espere uns dois dias antes de servir. Rendimento: 40 porções

Os alimentos , os produtos orgânicos / Dicas de Saúde :

Os alimentos , os produtos orgânicos / Dicas de Saúde : Os alimentos  , produtos orgânicos , são aqueles que são cultivados sem agrotóxicos e outras substâncias químicas que podem trazer prejuízos para a saúde. São alimentos cultivados em solo com adubação natural, utilizando as técnicas de minhocultura, de rotação de cultura e compostagem, evitando o desmatamento de florestas e áreas nativas e preservando mananciais. Ou seja, são produtos que são produzidos sem que haja uma agressão ao meio ambiente. A diversidade da lista de legumes e verduras saudáveis É enorme a lista de legumes e verduras saudáveis! Você encontrará muitas que vão agradar o seu paladar. A variedade de produtos que compõem esse grupo é tão grande, que é possível encontrar alimentos doces, amargos e cítricos. Além disso, eles podem ser feitos de diferentes maneiras, em pratos variados. É necessário diversificar o menu, alternando diferentes alimentos a cada refeição. E o que não faltam são opções. Nosso organismo...

Tereza-Grão-de-Bico : Os Benefícios :

Tereza-Grão-de-Bico : Os Benefícios : Grão de Bico : Propriedades , Benefícios : Rico em nutrientes. ... Ajuda a manter a saciedade. ... É rico em proteína vegetal. ... Ajuda a manter o peso sob controle. ... Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. ... Faz bem para a digestão. ... Protege contra doenças crônicas. O grão-de-bico é uma leguminosa rica em proteínas e que tem muitos benefícios para a saúde, como: Prevenção de doenças cardiovasculares O grão-de-bico ajuda a reduzir o colesterol ruim e os triglicérides, além de manter os níveis de açúcar no sangue saudáveis. O potássio presente no grão-de-bico também ajuda a diminuir a pressão arterial.  Fortalecimento do sistema imunológico O grão-de-bico é rico em zinco e vitamina E, o que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.  Prevenção de anemia O grão-de-bico é rico em ferro e folato, o que ajuda a prevenir a anemia, principalmente a anemia por deficiência de ferro e folato.  Melhora do humor O grão-de-bi...

Receita : Creme de Amendoim com Biscoito :

Ingredientes   2 colheres (sopa) de maisena 2 xícaras (chá) de leite 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 lata de creme de leite 12 biscoitos champanhe para decorar Raspas da casca de 1 limão para polvilhar Modo de preparo Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensando, o amendoim, a manteiga e a essência e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar películas. Divida o creme em taças, decore com 2 biscoitos, polvilhe com as raspas de limão e sirva.

Receita : Macarrão ao Creme :

  ingredientes 1 peito de frango pequeno cortado em cubos . meio quilo de macarrão parafuso . 1 cenoura ralada . 1 cebola pequena . 1 pimentão pequeno . 5 dentes de alho . sal a gosto . pimenta a gosto . 1 colher de extrato de tomate . 1 caixinha de creme de leite . um punhado pequeno de salsinha picada . queijo parmesão modo de preparo Tempere o frango com sal e pimenta e reserve. refogue alho, a cebola e o pimentão. Junte o frango e frite-o. junte o extrato de tomate, o creme de leite, e o macarrão. Em um refratário salpique salsinha picada por cima e queijo parmesão, e leve ao forno por 15 minutos 

Malú : Frutas Diuréticas :

Malú : Frutas Diuréticas : Melancia , abacaxi , maçã , coco , beterraba.. Sucos de ambas adicionando ( hortelã , gengibre e espinafre , rendem ótimo e saudáveis sucos diuréticos )  

Gabriela : Verduras & Legumes : Como Preparar os Mesmos :

Gabriela : Verduras & Legumes : Como Preparar os Mesmos : Como preparar as verduras e legumes : Aquelas que se cozinham : Devem serem cozidos no vapor para preservar melhor os seus nutrientes Para manter as folhas verdes , basta adicionar uma pitada de açúcar na água  do cozimento das mesmas.. Evite usar o bicabornato de sódio quando preparar as verduras , pois o mesmo destrói as vitaminas das mesmas.. Para melhorar a cor do espinafre , após cozinhar o mesmo , mergulhe-o em água fria.. Antes de temperar a salada , misture o sal no vinagre ou no limão , acrescente o azeite só depois.. Nunca use faca para cortar as folhas pois ela prejudica o valor nutritivo das mesmas, rasgue-as com as mãos.. Pão ralado ou esmigalhado colocado na chicória , tira da mesma aquele gostinho amargo 

Receita-Canelone de Bacalhau :

Ingredientes: 150 g de bacalhau desfiado; 1 folha de massa de lasanha cozida de 12cm x 15cm; 50grs de manteiga; 2 colheres (sopa) de alho-poró em juliana; 2 colheres (sopa) de pleurottes em juliana; 50grs de parmesão ralado; 50ml de leite de coco integral; 50grs de coco ralado; 1 copo de vinho branco seco; 2 folhas de manjericão roxo; 1 talo de alho-poró cortado em 4 pedaços; 2 mini-tomates; 50ml de creme de leite fresco; Modo de Preparo: Refogue na manteiga o bacalhau, o alho-poró, as pleurottes em juliana e a metade do parmesão. Recheie a folha de lasanha e enrole. Reserve no forno. Puxe os pedaços de alho-poró no vinho branco seco e reserve quando eles estiverem macios. Reduza a sobra do vinho branco com leite de coco integral, o creme de leite e o restante do parmesão. Coloque o caneloni em um prato refratário e cubra com o molho, salpique com o coco seco e ralado e gratine. Enfeite com as folhas de manjericão, o tomate-cereja e os pedaços de alho-poró em volta.   

Receita : Lasanha aberta de legumes com lombo de bacalhau :

  Massa fresca : Ingredientes: 100 gramas de Farinha de trigo 00 100 gramas de farinha trigo durum 85 ml de água 5 ml de azeite Modo de preparo: Misture as farinhas e o sal, abra um vulcão e despeje a água e o azeite no centro, misture tudo até ficar homogêneo. Reserve por trinta minutos coberto por um pano úmido. Após o descanso, use um cilindro ou um rolo para abrir a massa até que alcance a espessura deum tecido fino. Corte em retângulos de 12 x 6 cm.Reserve. Azeite de bacalhau – espuma de azeite. Ingredientes: 10 0ml de azeite 1 gr de tomilho 1 un. de louro 100 gr de aparas de bacalhau 10 gr de creme de leite Modo de preparo: Deixe o bacalhau em gelo por uma noite. O gelo irá derreter lentamente, hidratando o bacalhau e retirando o excesso de sal. Depois de hidratado, leve para a panela, coloque o azeite e o creme e despeje o restante dos ingredientes. Adicione a cebola e as batatas por cima do bacalhau. Deixe em fogo brando por aproximadamente 3 horas. Coloque todos os ingredi...

Receita : Mousse de Manga com Iogurte :

Ingredientes 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 de xícara (chá) de água 2 claras 2 mangas médias picadinhas 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de iogurte natural Modo de preparo Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria. Reserve as claras e coloque os demais ingredientes no liquidificador. Bata até a manga ficar bem triturada. Incorpore a clara batida em neve na mistura do liquidificador. Coloque em um refratário ou taças individuais. Deixe por 3 horas na geladeira.